Юра Блаженкин Опубликовано 16 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2005 Клён полевой найденный в природе, был посажен на даче, в открытый грунт. Предварительно срезав полоску коры, на прямом участке ствола.Зимовку перенёс без всяких утеплений и укрытий. Весной был выкопан и отделён от основного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 17 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2005 Клён полевой найденный в природе, был посажен на даче, в открытый грунт. Предварительно срезав полоску коры, на прямом участке ствола. Зимовку перенёс без всяких утеплений и укрытий. Весной был выкопан и отделён от основного.В смысле, горизонтально была снята полоска коры, для отводки? Которая весной была отделена от основного ствола? А то там еще и вертикально кора снята на части ствола. Это так и было изначально или специально сделано? И насколько обильно образуются корни при отводке полевого клена? Я в следующем году планирую заняться этим, так хочется знать, к чему готовиться. :о) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 17 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2005 Сергей, да горизонтально была снята полоска коры, для отводки. Вертикально снятая кора так уже было в природе, когда я копал. Об укоренении этого клёна сказать ничего не могу, так как был в земле, когда появились корни не было возможным увидеть. Корни были не очень, но он был посажен в простую торфяную землю, без всяких добавок вермикулита, и укореняющих средств. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти