Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Этот вяз был моим первым приобретением, пав. "Геология" 2003г. С него, собственно все и началось. Неоднократно менял ему внешний вид, проволока накладывалась -снималась, несколько воздушных отводок, постоянные стрижки. Нарастать, короче, я ему не давал. Ствол за 5 лет увеличился с 0,5 до 1.5см. Собирался использовать его для групповой посадки. В середине мая подстриг его немного, как обычно.Через неделю стали вянуть листья. Было такое и в прошлом году, но не сильно.А тут за неделю все, кроме нижней ветки у основания, завяло. Не засушивал, не заливал- это точно, да и вообще он неприхотлив. Не придумал ничего лучшего, как высадил его в полисадник, на улицу, себе под окна.Все таки лето наступило. Но какой был май и начало июня вы знаете: ночью до+5, днем 12-14. Через неделю на нем не осталось ни одного зеленого листа и тогда решил срочно пересадить с проверкой корней.В этом году он не пересаживался.

post-1216-1213383144.jpg

Корни оказались абсолютно здоровыми, грунт легкий, легко отряхнулся. Подрезал на треть(очень длинные), на всякий случай полчаса подержал в фитоспорине. Посадил в новую, мене глубокую плошку. Субстрат безземельный: акадама, кошач.наполнитель, крупный песок, крупный( 0,5-1см.) вермикулит, все на глаз. Припудрил углем, полил гетероаук.+циркон. Под пакет и пару дней, пока было пасмурно- подсвечивал. Уже на вторые сутки проснулись почки. На втором снимке-в день пересадки. Прошло 10 дней, вяз полон сил и желания радовать меня и дальше. А что с ним было такое, я так и не понял.Может решил устроить себе внеплановый период покоя. Всем успехов.

post-1216-1213384872.jpg

Изменено пользователем Виктор Ка
А что с ним было такое, я так и не понял.Может решил устроить себе внеплановый период покоя.

Может были проблемы с зимовками? Вот они и вышли боком

Я думаю, что сказалось бы это раньше. А то получается рос он 3 месяца нормально а потом вдруг вспомнил, что у него зимой были проблемы. Сомневаюсь я, однако. Из прим. 30 зимующих только вяз на камне этой зимой немного подсушил, да и тот выдал весной массу новых веток вместо имеющихся и продолжает расти.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...