Виктор Ка Опубликовано 13 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2008 Этот вяз был моим первым приобретением, пав. "Геология" 2003г. С него, собственно все и началось. Неоднократно менял ему внешний вид, проволока накладывалась -снималась, несколько воздушных отводок, постоянные стрижки. Нарастать, короче, я ему не давал. Ствол за 5 лет увеличился с 0,5 до 1.5см. Собирался использовать его для групповой посадки. В середине мая подстриг его немного, как обычно.Через неделю стали вянуть листья. Было такое и в прошлом году, но не сильно.А тут за неделю все, кроме нижней ветки у основания, завяло. Не засушивал, не заливал- это точно, да и вообще он неприхотлив. Не придумал ничего лучшего, как высадил его в полисадник, на улицу, себе под окна.Все таки лето наступило. Но какой был май и начало июня вы знаете: ночью до+5, днем 12-14. Через неделю на нем не осталось ни одного зеленого листа и тогда решил срочно пересадить с проверкой корней.В этом году он не пересаживался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 13 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2008 (изменено) Корни оказались абсолютно здоровыми, грунт легкий, легко отряхнулся. Подрезал на треть(очень длинные), на всякий случай полчаса подержал в фитоспорине. Посадил в новую, мене глубокую плошку. Субстрат безземельный: акадама, кошач.наполнитель, крупный песок, крупный( 0,5-1см.) вермикулит, все на глаз. Припудрил углем, полил гетероаук.+циркон. Под пакет и пару дней, пока было пасмурно- подсвечивал. Уже на вторые сутки проснулись почки. На втором снимке-в день пересадки. Прошло 10 дней, вяз полон сил и желания радовать меня и дальше. А что с ним было такое, я так и не понял.Может решил устроить себе внеплановый период покоя. Всем успехов. Изменено 13 Июня 2008 пользователем Виктор Ка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 14 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2008 А что с ним было такое, я так и не понял.Может решил устроить себе внеплановый период покоя.Может были проблемы с зимовками? Вот они и вышли боком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 14 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2008 Я думаю, что сказалось бы это раньше. А то получается рос он 3 месяца нормально а потом вдруг вспомнил, что у него зимой были проблемы. Сомневаюсь я, однако. Из прим. 30 зимующих только вяз на камне этой зимой немного подсушил, да и тот выдал весной массу новых веток вместо имеющихся и продолжает расти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти