бургонь Опубликовано 10 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 У меня появились метасеквойи - 4 растения высотой примерно 40-50 см: с ветвями только в верхней части (2 шт), одна с побегами и в средней части, а одна с побегами по всему стволу.Я хочу сделать у первой пары воздушную отводку с понятной целью, но что-то не понял есть ли у кого-нибудь положительный опыт с отводками у метасеквой.Во-первых, когда это лучше сделать? - рассадил я их по отдельным горшкам в прошлую пятницу, травмированные при транспортировке кончики нежных побегов завяли, остальное не потеряло тургор и сейчас блаженствует на притененной лоджии. Формировать в виде "прямостоячей жерди" не хочу - душа отвергает.Вообще, мне кажется, деревьям с такой фактурой более подходит "дремучий" облик, более кряжистый, чуть ломаный и корявый (у двух сразу формируется сама-собой "слоновья нога") и с "плакучими ветвями" с которых ниспадает нежная ажурная зелень...Что в природе они не такие - знаю, но милости от нее ждать не собираюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 3 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2008 Не знаю, как она реагирует на сильную обрезку, но я бы удалил практические все ветки, кроме самых тонких, горизонтальных.- По моим наблюдениям реагируют метасеквойи на обрезку болезненно, а именно, в случае наступления серьёзного дисбаланса между подземной и надземной частями гибнут, причём, если к нарушению только корней относятся ещё хоть как-то терпимо, то одноразовая сильная обрезка стволика их убивает.***Лично я из четырёх внешне одинаковых экземпляров, посредством разной по силе обрезки, благополучно угробил два.Интересно, что два наименее поврежденные обрезкой и оставшиеся в живых экземпляра очень индивидуальны с точки зрения отхождения ветвей от ствола, если одно растение норовит формироваться метлой, то второе за сезон само дало ветки вдоль всего ствола, которые имеют тенденцию к плакучести, особенно те, что у самого комля. Метасеквойи летом - деревья дивной красоты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 13 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2008 Метасеквойи летом - деревья дивной красоты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 13 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2008 Ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 13 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2008 Заметки на полях "наконец видим результаты работы камеры Бургоня! Поздравления ОБОИМ "Извините за OFF Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти