zvv Опубликовано 18 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2008 Вот приобрел в садовом центре кизильник на бирке написано Cotoneaster microphyllus что это может быть? горизонтальный? ветки направлены горизонтально, даже вниз. Экземпляр понравился веткой в полукаскаде. Отвез на дачу, сфотографирую в выходные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2008 ...кизильник на бирке написано Cotoneaster microphyllus что это может быть? горизонтальный?...http://yandex.ru/yandsearch?text=Cotoneaster+microphyllus+ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 19 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 яндексом я воспользовался естественно. Хочу уточнить свой вопрос - часто один и тот же вид имеет разные названия, на моем кизильнике была бирка Cotoneaster microphyllus, а в их прайсе он проходил как горизонтальный , про горизонтальный в качестве бонсай информация есть, а про мелколистный не нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 23 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2008 ... на моем кизильнике была бирка Cotoneaster microphyllus, а в их прайсе он проходил как горизонтальный , про горизонтальный в качестве бонсай информация есть, а про мелколистный не нашел. К. мелколистный - это подвид К. горизонтального. Латинское обозначение К. мелколистного - С. microphyllus, а ещё его иногда неправильно называют C. rotundifolius ( круглолистный ).У горизонтального розоватые цветки, а у мелколистного белые, вот практически и вся разница.Есть сорт мелколистного "Cochleatus" с листьями расположенными по спирали. У меня растёт Кизильник, купленный год назад на садовом рынке под именем " К. горизонтальный".У него были длинные ниспадающие ваи, я их сходу ему обкарнал, поэтому он так и не зацвёл, и я не знаю, который он в действительности http://i030.radikal.ru/0806/a6/1648c9229616t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 24 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 Вот фотки моего кизильника Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 24 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 Бургонь, на вашем кизильнике листья круглые, как у блестящего, на моем продолговатые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 24 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 Бургонь, на вашем кизильнике листья круглые, как у блестящего, на моем продолговатые. Вот цитата из Справочника по декоративным кустарникам:"К. горизонтальный...Листья почти круглые, до 1,2 см длиной, темно-зеленые, блестящие...К. мелколистный...отличается от него белыми цветками с растопыренными лепестками...". У вас какой-то другой вид.Кстати, вот цитата о К. блестящем:"К. блестящий...Листья до 5 см длиной, тёмно-зелёные и блестящие сверху..."Между прочим, на фото листья этого К. блестящего совсем не круглые, а как раз такие же удлинённые, как и у вашего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 24 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 (изменено) Короче совсем путаница, тот блестящий который продается у нас в садовых центрах- листья круглые. Но главное, что хоть кизильники у нас А что скажет СК? Изменено 24 Июня 2008 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Короче совсем путаница, тот блестящий который продается у нас в садовых центрах- листья круглые. Но главное, что хоть кизильники у нас А что скажет СК? К. Даммера - очень похож (фотки неважные)Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 25 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 еще по описанию походит на "прижатый" - лист до 1.5см, заостренный, с волнистым краем. В очередные выходные сниму листики покрупнее, Эти фото делал, для показа общей формы. Я так понимаю что эти кизильники вечнозеленые? и зимуют при Т около нуля, а если им 16 тепла? сильно жарко будет? Никогда не имел кизильника, вот и думаю куда его зимовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Не могу с ходу сказать, что за вид. Может, и есть такой вид, microphillus, фиг его знает, не спец . Не горизонтальный, и не Даммера, их я хорошо знаю, потому как постоянно с ними дело имею. Можно показать полноценные взрослые листья и дать какую-нибудь привязку по масштабу?Больше похоже на листопадный вид какой-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 14 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2008 (изменено) Вот фото взрослых листиков с привязкой по размеру к разовой зажигалке Хочется определить что это за вид, особенно выяснить его листопадность и условия зимовки. по описаниям подходит Cotoneaster adpressus форма листиков, цвет верхней и нижней сторона (нижняя светлее), размер, но фотографий приличного качества для сравнения я в интернете не нашел. Изменено 14 Июля 2008 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти