Alex Zen Опубликовано 23 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 Кто-нибудь использовал лавовый гранулят? В чем его преимущества или недостатки перед глинистым(Акадамой)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 Не использовал, но много читал на зарубежных форумах. У него нет преимуществ перед акадамой, т.к. это не заменитель, это один из компонентов (вариантов) минеральной (неорганической) составляющей. Минеральные компоненты делятся на две группы - "водоневпитывающие" - песок, гранитная крошка, и "водовпитывающие" - перлит, вермикулит, наш родной и хорошо знакомый керамзит, они также используют turface, серамис и, наконец лавовый гранулят. В форумах "они" пишут, что лавовой гранулят дает наилучшие результаты, а вот почему - объяснить трудно. Подозреваю, что "с жиру бесятся"...Хотя, поддавшись общему настроению, попытался найти у нас - не получилось, только на Птичке продаются куски лавы, но уж очень дорого получается . Опытные бонсаисты также пишут, что не надо гнаться за модой, поскольку можно усппешно использовать те компоненты, которые вам (нам) доступны, подозреваю, правы он...Тем не менее, если где найдете этот лавовый гранулят, уж сообщите, пожалуйста, вдруг как всё заколосится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 23 Февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 Спасибо за разъяснение. Гранулят-Лава есть у Валеры на ВВЦ( не сочтите за рекламу ), , по крайней мере был. Сейчас пересаживаю некоторые бонсай, хочу попробовать, что за штука. Валера, кстати тоже очень хвалил (хотя он всё у себя хвалит ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 Алексей, а сколько стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 23 Февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 Я сегодня там был(акадаму брал), лава вроде была. А вот цену я осенью спрашивал-тогда стоил % на20 дороже акадамы, акадама сейчас 120-150 в зависимости от кол-ва. Но за точность не ручаюсь, лучше ему позвоните. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Гранулят-Лава есть Пару недель заскочил в Бауланд (не реклама) - срочно нужна была земля, а по пути с работы больше ничего нет. Там всякие скидки посленовогодние были. Нашел грунт немецкий "для бонсай" называется. В составе - лавовый гранулят?! Дома вскрыл - длинные волокна торфа и шарики на керамзит похожие, только чуть легче (короче грунт - фигня). Хотелось бы на реальный лавовый гранулят посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Лавовый гранулят хорош для хвойных. Еще можно использовать для очень больших контейнеров для уменьшения общего веса. Это правда не очень актуально для большинства, как я понимаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shal Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 В жарких странах лавовый гранулят используют вместо акадамы, т.к. акадама на жаре рассыпается за 3-4 месяца в пыль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Вообще-то Япония, особенно в южной части - очень жаркая страна! Очень длинное и жаркое лето там. Но про проблемы с акадамой там я раньше не слышал.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shal Опубликовано 27 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Имеется в виду жаркий и сухой климат. Хотя, может быть, главную роль играют чисто экономические соображения - акадаму нужно далеко везти а туф (лавовый гранулят) - он почти что под ногами. Во всяком случае я лично знаком с человеком, который 20 лет выращивает хвойные бонсай в чистом грануляте под прямым солнцем (капельный полив несколько раз в день). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 (изменено) А я вот нашла магазин, судя по интернет странице там изобилие всяких компонентов для грунта! Собираюсь туда на разведку с рюкзаком))Скажите есть разница между "Лава вулканическая" и "Пемза" на вид одно и тоже, фракции одинаковые..Стоит ли брать что либо из этого? Планирую пересадку китайских вязов, можжевельника Принц Уэльский и азалий. Изменено 27 Декабря 2012 пользователем f_o_x Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Января 2013 Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 Берите, где меньше фракция и сами частицы менее гладкие. Для вяза, мне кажется, особого смысла нет ее использовать, а можжевельникам должно понравиться. Лавовая крошка немного более влагоемкая, чем просто песок, хотя, конечно, гораздо менее, чем акадама. При этом, аэрация в ней очень высока. И микроэлементы имеются. Использовать можно просто вместо песка, если цена такой замены устраивает. На мой взгляд, это более оправдано для хвойных, но не для банальных вязов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 8 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2015 (изменено) Обратил внимание на то, что к Валерию пеньки Acer Palmatum приходят из Японии в лаве.Думаю японцы их "втыкают" в лаву неспроста.Но лава у Валерия кончилась и в ближайшее время не ожидается.Отсюда вопросы;1) Где ещё можно купить лаву в Мск. (в инете не смог найти)2) Есть ли надежда на успех при замене лавы для бонсай, на натуральную лаву для аквариумов? (на глупость конечно похоже ) Тема объединена с аналогичной. Изменено 8 Февраля 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Лава она и есть лава. А как ее называет производитель, не имеет значения. Но у нас и правда тяжело найти натуральную дробленую лаву. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 (изменено) На первый взгляд так оно и есть.С другой стороны, например, керамзит со стройки без специальной обработкиможет потравить растения.То есть по аналогии - керамзит, "не есть керамзит".Кроме всего прочего (насколько я понимаю) лава ценна микроэлементами.А одинаков ли набор этих элементов на Фудзияме, Авачинской сопке или Везувии я не знаю.Поэтому интересно узнать практиковал ли кто лаву для аквариумов при выращивании деревьев?Да и ещё, если вдруг у кого есть положительный опыт, то можно на такой лаве сильно сэкономить., кажется! Изменено 9 Февраля 2015 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Ну лава же для рыб!!! Думаю раз рыба выдерживает, то и деревья выживут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Ну да, вопрос о токсичности, пожалуй можно снимать.Теперь осталось дождаться пока какой ни будь вулканолог не приобретёт себе хобби выращивать мини деревьяи осведомиться у него о составе микроэлементов лавы с разных вулканов .(чем бы дитя не тешилось... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 (изменено) Дополнение к теме. В Ашане на Белой даче недавно купил кондиционер для почвы (Зелёная дача) Диатомит 100% ... Извините, но это офтоп, название этой темы: Лавовый гранулят. Не надо всё мешать в одной теме. Изменено 14 Февраля 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droid Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 Вот один сайт в великобритатании прелогает вулканическую лаву. http://www.kaizenbonsai.com/shop/product_i...roducts_id=2122 Может они уточнят химический состав продаваемой ими лавы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 (изменено) Со специализированной лавой для деревьев нет проблем.Злобные островитяне для её приобретения не нужны.Её в Питере пока хватает. Но не хочется "париться" с доставкой.Видимо придётся... в Москве найти не могу. Изменено 15 Февраля 2015 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 А где в Питере ее купить можно, не подскажете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Я искал в инет магазинах. Те магазины, которые указывали наличие лавы имели Питерские телефоны и адреса.От идеи покупки за безнал и радости общения с "родной" почтой я отказался, поэтому вспомнить адреса сайтов не смогу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wrath71 Опубликовано 10 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2015 (изменено) ОФТОП. Смотрите название темы. Изменено 12 Апреля 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти