pavel Опубликовано 25 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2006 У меня есть Можжевельник китайский:1) возраст 5 лет2) получен из Оранжереи ГБС3) высота-60см, толщина у основания-8-11ммВ бот саду мне подарили 5 лет назад укоренённый черенок, всё это время он рос в квартире. Обрезка не проводилась, он выгонялся для увеличения толщины ствола. Хотелось-бы услышать ваши предложения по его формированию. У меня есть две версии:1) радикальная обрезка, и в дальнейшем более серьёзное формирование.2) отвести верхнюю часть, и начать работать уже с двумя растениями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 25 Февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2006 Спичечный коробок для масштаба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 25 Февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2006 Ещё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 25 Февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2006 Ещё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 25 Февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2006 Расположение нижних ветвей поближе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Придать форму стволу, такую какую хочется (пока можно сильно гнуть), ... и гнать дальше.... Отводками заниматься сейчас не вижу никакого смысла.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 27 Февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 (изменено) Большое спасибо за ответ Придать форму стволу, такую какую хочется (пока можно сильно гнуть), А каую форму вы в нём видите? Интересно было-бы услышать мнения. Отводками заниматься сейчас не вижу никакого смысла Про отводки я заговорил только потому, что в последние 2-3 года условия жизни можжевельника улучшились, стало больше света. И он активно стал расти верхушечным побегом,а я как-то упустил этот момент, при этом нижние ветви замедлились в развитии.Я заметил интересную особенность этой разновидности Можжевельника китайского, он довольно хорошо укореняется неодревесневшими черенками, даже при осеннем черенковании. Изменено 27 Февраля 2006 пользователем pavel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 4 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2006 Мне кажется, что стоит пришипнуть верхушку, в противном случае, он так и будет расти в высоту, что не совсем благоприятно скажется на толщине ствола. Кроме того, необходимо пересадить в большую емкость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 4 Марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2006 Спасибо за ответ.У меня тут возникла вот какая мысль, может ещё лучше удалить шишкоягоды, которые сейчас образовались. Чтобы не нагружать растение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Poochkas Опубликовано 5 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2006 А мне кажется,что он просто"вытягивается" от недостатка света.Он солнца хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 5 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2006 Можно поддерживать существование готового бонсай в условиях квартиры,но гораздо сложней сформировать его при них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 6 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 А какую форму вы в нём видите? Интересно было-бы услышать мнения. Важно, какую Вы форму видите! У такого молодого растения еще нет "характера", от которого можно было бы оттолкнуться в поисках оптимального дизайна. Вы можете создать некий идеальный образ в голове и начать его формировать. Проще всего, естественно, будет сделать мойоги... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти