256_оттенков_серого Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие из растений можно сажать летом(сейчас)??? Возможно ли найти какие семена на природе? Везде, где я читал написано, что необходимо сажать семена под весну.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 Семена действительно нужно высевать ранней весной. Летом можно черенковать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
256_оттенков_серого Опубликовано 1 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 Семена действительно нужно высевать ранней весной. Летом можно черенковать что из быстрорастущих порекомендуете для новичка сейчас черенковать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 а что есть, с чего черенки брать? А то мы сейчас насоветуем из домашних, огородных? Барбарис можно, например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 Фикус, боярышник, вяз, кизильник, мелколистные клены (например Гиннала), гранат, etc. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 Кстати про боярышник. Как его укоренять? мне ниразу не удалось, ни с корневином-гетерауксином. У меня есть очень неплохой экземплярчик (дачный) размер листиков не более 2см. хотелось бы его развести, пришпиливал веточку к земле, и со снятой корой и без -никакого результата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
256_оттенков_серого Опубликовано 1 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 да, что-нибудь из садовых, или из леса вообще думаю с фикуса начать.. он вроде быстро растёт! а что скажете насчёт азалии?? дома стоит не маленький экземпляр.. сейчас активно цветёт! читал, что можно отводками его размножить! так ли это??? или нужно подождать окончания цветения??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 а что скажете насчёт азалии?? ... читал, что можно отводками его размножить! так ли это??? или нужно подождать окончания цветения???а так не проще? http://yandex.ru/yandsearch?text=%E0%E7%E0...%E2%E0%ED%E8%E5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 Если народ не против, скажу. Вот Вы пишете в форум по бонсай и, наверное, хотите бонсай и заняться. Если ознакомиться и с форумом, и с литературой, Вы увидите несколько путей, по которым можно двигаться. Можно посадить семена и выращивать из них растения, формируя их; можно черенковать, можно делать отводки интересных частей растений и сэкономить время на первичное придание формы, можно взять растение из природы или садового центра с хорошими задатками, можно купить практически готовый бонсай и заниматься доводкой. Психология человеческая такова, что в увлечении бонсай мы "плаваем" между крайностями- "выращу из семечка шедевр" и "купить УЖЕ шедевр не проблема". И та и другая позиция имеют право на существование, далее ИМХО.На мой взгляд, начало увлечения должно научить неофита заботиться о растении и поддерживать его в здоровом виде круглый сезон с соблюдением правил содержания с одной стороны, и научить его элементарным практическим действиям в бонсай- пересадке, формированию етс... При этом видеть наглядно результаты труда, ибо терпению тоже должно учиться постепенно...Поэтому лучше начинать увлечение с приобретения растения, имеющего задатки формы, здорового, неприхотливого, достаточно взрослого, активно растущего. Оно простит небольшие огрехи в уходе и обрезке и не даст прийти разочарованию от первой потери (не сразу во всяком случае).Фикус- супер, на нем можно отработать любые действия (Вианди исключаем- ломается). А вот начинать с отводок и черенкования рододендронов не стоит, люди на эту тему книги пишут, серьезные ученые:http://flower.onego.ru/kustar/rodod/rd_00.htmlА для души на даче вскопайте грядку и насажайте туда чего ни попадя хоть из леса, хоть с поля, хоть с садового центра (нашего, зимующего) и упражняйтесь в формировании сколько захочется.При этом растить бонсай из семени , отводить и черенковать можно параллельно, но это пока не основной метод добиться результатов в бонсай.ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Здраствуйте! Хочу подтвердить слова опытных. Сам в этом деле новичек. Все растения которые приобретались погибали после попыток создания "шедевра". Поэтому сделал вывод. Приобрел практически несформированные фикус, гранат, мирт, последним зантоксилум. И просто их ращу без каких либо методов формировки. И сразу появились результаты - все живы и активно развиваются - одним словом почувствовал растения. А когда приобретется опыт, буду что-то делать более глобальное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти