Сергей С Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Прошлой осенью обратил внимание на одно дерево. Судя по всему, это был вяз. Меня заинтересовало, что это за наросты на ветвях? На ствлоле такого нету. Собственно, наросты хорошо видны на левой ветке (над бутылкой). В плоскости, перпендикулярной оси ветки наросты образуют крест. Представляют из себя что-то похожее на кору. Что это? Болезнь какая-то? Или еще что-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 (изменено) Сереж, это ж пробка Как раз в твоем регионе ареал распространения.На WEBСАДе определяли. Было бы любопытно посмотреть на него в горшечной культуре Изменено 26 Февраля 2006 пользователем klop Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Вот как раз из тех же краев вяз в культуре. Почти два года у меня. Пробковые лопатки остались на отрезанных ветвях. По-любому, они держаться не вечно и облетаеют через несколько лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 А вот он в процессе извлечения. В левом верхнем углу видны (не очень хорошо) некоторые ветки с пробковыми лопатками... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 А этот вяз с пробковой корой, что намного интереснее, я уже показывал... Тоже с Кавказа.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 (изменено) Андрей, а как он в бонсай себя ведет? У нас его тут полно, но я все не соберусь завести себе.Ветку окольцевал для отводки? Изменено 26 Февраля 2006 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 27 Февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Ну надо же, какая экзотика! Хм, отвести его себе что ли? А то у меня еще вяза нет . Никакого. Ни китайского, ни россейского Интересно, за сезон ветка диаметром см 5 отведется?Спасибо за опознание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 27 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Сереж! Конечно отведется! 5 см - это не толщина.... Михаил, любой вяз как бонсай ведет себя почти идеально. Да, это отводка..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAiNT Опубликовано 27 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 А этот вяз с пробковой корой, что намного интереснее, я уже показывал... Тоже с Кавказа....- мы с Гришей что-то подобное в Украине видели http://xthost.info/bestmusic/pix/smiles/tongue.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 27 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 В Молдове, в лесах, кроме вяза, мне встречался еще и бересклет с такими же пробковыми наростами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти