новенькая Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 привезла из соседнего города дохлячка, привлекла его корявость и миниатюрность - вместе с горшком всего 20 см. Но был засушен поэтому так мало листьев. Решила выхаживать. К Какому его стилю определить? Что из него можно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новенькая Опубликовано 26 Февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 и сбоку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Наверное надо попробовать сделать каскад или полукаскад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новенькая Опубликовано 26 Февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 а с чего начать? Можно ему сейчас сильно укоротить все ветки или он может не пережить? я его только пересадила. Или не резать, оставить как есть и подождать, когда обрастет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 я его только пересадила А зачем Вы его сразу в плошку? Это ж не бонсай, ему бы несколько лет в тренировочном контейнере (большой горшок) посидеть, нарастить ствол, небари, лиственную массу. А в маленькой плошке он так и будет много лет сидеть дохликом... Я бы перевалил, дал оклематься, а через 1,5-2 месяца посмотрел на новые побеги и определялся, что на этом этапе оставить, а что отрезать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новенькая Опубликовано 26 Февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 да у него корней почти не было! Этот горшок ему и так на вырост! Я его как черенок купила, сидел в малюсеньком стаканчике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Ааа, тогда конечно! Тем более стоит подождать, не торопиться, у него (и у Вас с ним) всё еще впереди! Удачи!. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 27 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Вяз, конечно, растёт быстро, но в домашних условиях разогнать ствол это очень долго. Я бы сделал из него миниатюрный каскадик и радовался его корявостью, тем более Вы для этого деревце и купили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новенькая Опубликовано 27 Февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 да, что-то подобное мне нравится. Буду пробовать! Все спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти