Гость Neone Опубликовано 6 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 а можно сформировать бонсай из толстянки (crassula ovata)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 На зарубежных форумах неоднократно видел бонсай из крассулы, хотя более интересным для формирования считается портулакария. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 7 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 Можно, хотя это все-таки не то.......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новенькая Опубликовано 8 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2006 У портулакарии листочки гораздо мельче, из них легко даже небольшой бонсай сформировать. Мое деревце, например, всего 19 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость forest Опубликовано 9 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2006 какой симпатичный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2006 Можно, хотя это все-таки не то.......... до недавнего времени тоже разделял эту точку зрения, а вот оказалось,есть очень даже впечатляющие экземплярыhttp://internetbonsaiclub.org/index.php?op...395.0;topicseen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 19 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2006 Можно, хотя это все-таки не то..........до недавнего времени тоже разделял эту точку зрения, а вот оказалось, есть очень даже впечатляющие экземплярыhttp://internetbonsaiclub.org/index.php?op...395.0;topicseen Вах!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость genn Опубликовано 19 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2006 Crassula ovata Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 20 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 (изменено) вот, нашел, наконец ссылку на сайт Susan Amoy с галереей бонсай из суккулентов http://www.susanamoy.com/succulentbonsai/view_all.nhtmlконечно, некоторые из растений в ее галерее похожи на бонсай только тем, что сидят в плошке и но есть и заслуживающие внимания.А здесь - ее статья о формировании бонсай из сукккулентов. Изменено 11 Ноября 2011 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 21 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2006 Вот уж совсем не ожидал, что это вызовет интерес у тебя Ну, суккуленты всегда мне были интересны, и если бы место позволяло, я бы с удовольствием собрал небольшую (или большую) коллекцию Ресурс, при том, что он близок нашей теме, демонстрирует оригинальный к ней подход, а значит заслуживает внимания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 21 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2006 ...............)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LLIAMAH Опубликовано 31 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2006 (изменено) Вау... Я даже и не думал что из денежного дерева можно такое сделать... *с улыбкой смотрю на разросшийся куст старого денежного дерева* Изменено 31 Марта 2006 пользователем LLIAMAH Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 16 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 (изменено) незнаю как лучше, продолжить эту тему или открыть новую, суть в том что в уценке я купила портулакарию, совершенно облезлую, но с очень толстым стволом. Как думаете когда я ее отхожу можно из нее будет бонсй сформировать, что то вроде метлы? И пеньки на суккулентах как лучше убрать? срезав под "ноль" или нет? А то я на суккулентах такие толстые ветки никогда не обрезала, у них ведь ветки очень мясистые и без коры. Изменено 16 Октября 2006 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 16 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 вот предварительный простенький набросок или как ее лучше формировать, если конечно она оживет у меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 16 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Лена, толстые ветки срезайте под ноль... сильно не углубляйтесь... все затянется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 16 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Андрей, а насчет формирования как считаете? примерно как на моей картинке или по другому? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 16 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Я думаю, здесь больше ничего не придумаешь... кроме как метелку... Не заливайте ее и на солнечное место! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 18 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 (изменено) Ну солнечное место я ей обеспечить сейчас не могу. Пока поставила под лампу к фалинопсисам в компанию, она светит по 12-14ч в сутки, только думаю всю зиму его там подержать или все таки через пару месяцев поставить в прохладу на зиму (у меня все суккуленты зимуют на балконе). Мне очень интересно сколько ей лет, т.к. у меня есть портулакария которую я рощю из черенка года два и сволик у нее тоненький еще, а у этой толстенный. Изменено 18 Октября 2006 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти