Александр Куликов Опубликовано 9 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2006 Фикус шиловидный (или иволистный) делаю воздушную отводку на стволе, для уменьшения длинны ствола и формирования нормального небари.На данный момент развились 4-5 корешков по 1 см.Крона сейчас гораздо пышней.Вопрос в следующем: когда отделять отводимую часть (какой размер корней будет достаточным) и нужно ли обрезать часть листвы, что бы новые молодые корни справились самостоятельно питанием растения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 10 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2006 Я бы подождал ещё, пусть корешки отрастут, если есть такая возможность. Листики обрывать я бы тоже не стал, можно растение поопрыскивать цирконом, во первых это на корнях скажется положительно, а во вторых - гормоны роста помогут дереву kecit пережить отделение старой корневой системы в будущем. Но новые корни соверую ещё подрастить, я думаю они быстро отрастут, главное поливать, а старые можно подсушивать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 10 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2006 Отрезать можно когда новая корневая система станет густой, а корни длинными и желательно одеревесневшими в месте отрастания от ствола. После отрезания, количество листьев лучше уменьшить, подрезав все длинные ветки, это естественно облегчиь приживание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 10 Марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2006 Всем спасибо.Опыта отводок у меня до сих пор не было, так что нужно было подтверждение размышлений на этот счет. Думаю, через пару месяцев покажу результаты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 10 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2006 Ficus из Красной нивы, узнаю фирменное нэбари Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 11 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 Я на обычном ФБ отрезал в стадии белых корней - живет и здравствует. Правда, это было летом. Просто информация Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 11 Марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 Ficus из Красной нивы, узнаю фирменное нэбари У меня этот фикус не из Нивы, где-то в центре совершенно неожиданно попалось на глаза.А вот, что это фирменный стиль - интересно.Если кто не знаком с этим стилем поясню, так называемым небари является нечто напоминающее маленький бочонок, из которого и растет дерево. Алекс, может тебе известна технология получения подобного? Хотя я и сам почти точно знаю, как это сделано. Этот бочонок является частью большой ветки, большого дерева. (Но откуда у Нивовцев деревья таких размеров) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 11 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 Технология следуюшая(сам наблюдал в Ниве). У них там целый зимний сад огромных фикусов в кадках, и на многих стоят отводки, специальный человек их ставит. А бочонок, это следующее: просто площадь отводки большая(чем больше площадь, тем больше корней, и по отсечении отводки они этот "хвост" в узел скручивают, чтоб в контейнер запихнуть. Это они у голландцев научились, я видел подобные узлы на голл. вязах. Кстати нэбари у такого растения нет по умолчанию и приходиться в любом случае выращивать новое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 13 Марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2006 Не уверен, что это именно тот случай, боченок-яйцо выглядит очень целостно, не похоже, что пучок корней мог так срастись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 13 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2006 (изменено) Другой вариант-часть корневища с молодым побегом(отпрыском) засунули в горшок. Изменено 13 Марта 2006 пользователем Alex Zen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти