Перейти к контенту

Просыпновение кленов

Гость Гость_ZVV

Рекомендуемые сообщения

Три недели назад притащил из гаража свои растения, все проснулись (гинкго, вяз, лиственница и др) зимовали они в темноте, при температуре около нуля, опрыскивал раз в неделю, изредка поливал чуток. Не хочут просыпаться кленики палматум и бургерианум приобретенные в сентябре. Когда заносил домой вид был такой же как и в начале зимовки. сейчас подсохли тоненькие веточки. У палматума начали просыпаться почки на стволе, но очень медленно и грустно. Бургерианум стоит как вкопанный. на окне светло и тепло, брызгаю пару тройку раз ежедневно. Причем палматум атропурпуреум, с садового рынка, зимовавший в огромном горшке вместе с остальными уже распускает листья. Что делать, и что я делал неправильно.

да ничего не делать, у меня пальматумы уже проснулись все и пытаюцца переть вовсю, а бургерианум стоит и в ус не дует, спит еще. ждите, все проснется :)

Да ничего не надо делать, пусть себе стоят и просыпаются спокойно, как им нарвится. Проснутся, куда они денутся, а если уж очень хочестся отвести душу, то, когда появятся первые листики, опрыскайте всех эпином уж точно никакого вреда не будет, кроме пользы. Только опрыскивать надо по листве, а не по веткам, по веткам нет никакого смысла :)

Я сдуру, недождавшись набухания почек пересадил бургерианум в плошку побольше, слегка рапутав корни, в старой грунта првктически не было. В прцессе распутывания, оторвал нечаяннно немного корешков. Я понимаю что был неправ поторопившись, но насколько это критично?

почитайте то, что изложил Jur в подфоруме для начинающих. если растение еще не раскрыло почки, то оно спит. пересадку в такое время можно производить, но регенерация корней в это время весьма слабая. поэтому при попадании инфекции может возникнуть корневая гниль. но это гипотетически. если пересаживали в хорошо дренированную смесь, то проблем возникнуть не должно. как проснется - нарастут новые :) сильно не заливайте свой кленик.

а статья и вправду поучительная

Не думаю, что это страшно для бургерианума, поскольку он живучий, главное, чтобы гнили не возникло. Я обычно срезы или порывы посыпаю угольной пылью.

Сильно корни не повреждены, немного оторвано мелких спутаных, полив пока ограниченный. Будем надеятся на лучшее :-)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...