Гость Гость_ZVV Опубликовано 14 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 Три недели назад притащил из гаража свои растения, все проснулись (гинкго, вяз, лиственница и др) зимовали они в темноте, при температуре около нуля, опрыскивал раз в неделю, изредка поливал чуток. Не хочут просыпаться кленики палматум и бургерианум приобретенные в сентябре. Когда заносил домой вид был такой же как и в начале зимовки. сейчас подсохли тоненькие веточки. У палматума начали просыпаться почки на стволе, но очень медленно и грустно. Бургерианум стоит как вкопанный. на окне светло и тепло, брызгаю пару тройку раз ежедневно. Причем палматум атропурпуреум, с садового рынка, зимовавший в огромном горшке вместе с остальными уже распускает листья. Что делать, и что я делал неправильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РА Опубликовано 14 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 да ничего не делать, у меня пальматумы уже проснулись все и пытаюцца переть вовсю, а бургерианум стоит и в ус не дует, спит еще. ждите, все проснется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 14 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 Да ничего не надо делать, пусть себе стоят и просыпаются спокойно, как им нарвится. Проснутся, куда они денутся, а если уж очень хочестся отвести душу, то, когда появятся первые листики, опрыскайте всех эпином уж точно никакого вреда не будет, кроме пользы. Только опрыскивать надо по листве, а не по веткам, по веткам нет никакого смысла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 15 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Я сдуру, недождавшись набухания почек пересадил бургерианум в плошку побольше, слегка рапутав корни, в старой грунта првктически не было. В прцессе распутывания, оторвал нечаяннно немного корешков. Я понимаю что был неправ поторопившись, но насколько это критично? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РА Опубликовано 15 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 почитайте то, что изложил Jur в подфоруме для начинающих. если растение еще не раскрыло почки, то оно спит. пересадку в такое время можно производить, но регенерация корней в это время весьма слабая. поэтому при попадании инфекции может возникнуть корневая гниль. но это гипотетически. если пересаживали в хорошо дренированную смесь, то проблем возникнуть не должно. как проснется - нарастут новые сильно не заливайте свой кленик. а статья и вправду поучительная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Не думаю, что это страшно для бургерианума, поскольку он живучий, главное, чтобы гнили не возникло. Я обычно срезы или порывы посыпаю угольной пылью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 15 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Сильно корни не повреждены, немного оторвано мелких спутаных, полив пока ограниченный. Будем надеятся на лучшее :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти