Гость max56 Опубликовано 9 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2008 Мне подарили бонсай (Голубую сосну) сначала дерево чувствовало себя хорошо,но вскоре верхушка сосны начала сохнуть а мох который у основания растения рос зелёным ковром вдруг стал покрываться белым налётом,словно инеем. Помогите решить эту проблему. Может я что то не так делаю? Думаю причина плохого самочувствия дерева как раз в этой плесени. Но как от неё избавиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 10 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2008 Каков вопрос - таков ответ. Помогите решить эту проблему. Может я что то не так делаю?Как мы можем Вам помочь? Может и делалось что-то не так, но вы об этом ни слова не сказали. Как правильно задать вопрос?, Памятка пользователя http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=1317 Думаю причина плохого самочувствия дерева как раз в этой плесени. Но как от неё избавиться? Я думаю, что грибок - это последствия. Причина - банальный залив, а сапрофиты развились на отмерших корнях. При полном отсутствии информации версия не хуже возможных других. По-любому, коль Вы уже и сами определись и Вам необходимо лишь избавиться от грибка, то применяйте фунгициды (если не жалко микоризу), а не бактерициды. Последние против гнилостных бактерий. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость max56 Опубликовано 10 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2008 Да ,Bы правы, скорее всего мы её залили.Я приподнял дерево из контейнера и обнаружил,что корни заметно подгнившие и легко рвутся.Посоветуйте пожалуйста,можно и нужно ли удалить их и пересадить дерево в новую почву сейчас ?Температура воздуха у нас +25-28. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 10 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2008 Если абстрагироваться от конкретного вида дерева, то проблема гнилых корней и помощь дереву обсуждалась во многих темах.Посмотрите, хотя бы, здесь:http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...%EA%EE%F0%ED%E8А если покажется мало, то можно набрать в ПОИСКе 2 слова "гнилые корни". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 11 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 Неужели ни кто не поможет?Попробуйте сделать хирургию+терапию подгнивших корней - про это подробно и не раз уже писалось на форуме. Из личного опыта : из более десятка сосен, начавших сушить ветви в разгар сезона (за последние два года), в итоге, мне не удалось вытянуть ни одную . Хотя иногда, с переменным успехом, борьба тянулась несколько месяцев. Но финал одинаковый - мусорный контейнер. Хобби у нас такое - гнобить деревья. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти