Ipya Опубликовано 24 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Вчера стал обладателем трех отечественных контейнеров. Товарищ презентовал. Если кому интересно - могу навести справки относительно возможности их приобретения и цены. Размеры - 16х26 см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ipya Опубликовано 24 Марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 (изменено) ТретийДиаметр - 13 см Изменено 24 Марта 2006 пользователем Ipya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ipya Опубликовано 24 Марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Извините за размер фотографий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 24 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Прикольно. Кашпо или горшки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ipya Опубликовано 24 Марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Кашпо. Дренажные отверстия сверлил сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 24 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 А размеры какие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ipya Опубликовано 24 Марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Впитав воду приобретают более яркий кирпичный оттенок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 25 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2006 Вчера стал обладателем трех отечественных контейнеров. Так как немного узнал на встрече 19 марта о твоих питомцах, советую не увлекаться плошками.Я и сам все свои пересадил в просторные горшки и те, которые сидели раньше в плошках стали нарастать гораздо лучше. Пока растение молодое его не стоит ограничивать в пространстве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ipya Опубликовано 25 Марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2006 Да я понимаю. Но раз подарили - не отказываться же А если кому интересно - эти плошки (или кашпо ) продаются в магазине "Цветы", расположенном по следующему адресу: Москва, ул. Туристская, д. 20 к.1.Цены: круглая - 35 руб., квадратная - 48 руб., прямоугольная - 65 руб.Так что для моей рассады можно использовать в качестве тренировочных контейнеров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зурайда Опубликовано 28 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 К вопросу о тренировочных горшках. Какие вы предпочитаете. не глубокие и широкие или обычные узкие-поглубже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ipya Опубликовано 28 Марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Лично я склоняюсь к широким. Хотя не думаю что это принципиально сказывается на развитии корневой системы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зурайда Опубликовано 28 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 С теоретической точки зрения, в широком корневая система растет плоским поверхностным комом. А в глубоком в низ, т.е. как бы ближе к природе. Ну и от дерева зависит наверняка. Вот гранатам по барабану, растут одинаково и цветут в унисон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 http://goncharka.narod.ru/bansai.htm и http://www.gonchar-ka.ru/index.php/catalog...-03-26-18-56-55тоже отечественные, видел эти кашпо в оби летом, цену там не помню, дренажных отверстий тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Тоже видел, но они такие отвратительные, что пластмассовые смотрятся лучше ).Дренажных отверстий в них точно нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 знаешь, Саш, если они за пару лет научились бонсай через О писать и формы изменили к лучшему, то дренажные отверстия не за горами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Дренажные отверстия все таки можно и самим сделать, а вот от глазури внутри избавиться будет очень не просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nata Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Позволю себе заступиться за отечественных гончаров. Можно на просторах Отечества найти приличные плошки. Причем именно плошки и даже без глазури внутри. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Позволю себе заступиться за отечественных гончаров. Можно на просторах Отечества найти приличные плошки. Причем именно плошки и даже без глазури внутри.Вы бы тогда хотя бы адресок сбросили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Позволю себе заступиться за отечественных гончаров. Можно на просторах Отечества найти приличные плошки. Причем именно плошки и даже без глазури внутри.Очередной шажок сделан. Осталось только нашим гончарам побороть стереотипы о глубине посуды для растений и бонсай в частности и не зацикливаться только на круглых формах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 (изменено) А помоему, так обычный горшок Изменено 1 Декабря 2009 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Игорь, не только по-твоему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 С такой же радостью можно использовать любую посуду, на начальном этапе, а для хорошего сформированного дерева приобрести контейнер для бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nata Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Выше-ниже, круглей-квадратней, главное не в этом. Главное - появилась возможность наладить производство отечественных плошек. Нужны низкие и квадратные - сделаем. Как говорится: "Любой каприз...". Так что, если тема интересна, пишите (сюда или на E-mail: TimofeevaNA33@mail.ru). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Так что, если тема интересна, пишите (сюда или на E-mail: TimofeevaNA33@mail.ru).Пока интересна А цены, внешний вид? И где это город Радужный?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Как говорится: "Любой каприз...". Так что, если тема интересна, пишитеКак говорится, в горшок напоминающий бонсайную плошку, все таки лучше сажать дерево напоминающее бонсай. А для бонсай, все таки больше подходят подобные изделия http://www.tokoname.or.jp/bonsai/gallery/gallery1.htm Если наши народные умельцы смогут наладить производство таких копий, то тогда и появится спрос, хотя и очень маленький, по сравнению с обычными цветочными горшками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Ага, давайте закидаем шапками местного производителя, который хоть как-то начал обращать внимание на наш сегмент. А потом ещё лет десять будем сетовать на отсутствие хоть какой-то альтернативы дорогим японским контейнерам.Некоторое время назад я общался с владельцем отличного керамического производства. Показал ему японский глазурованный контейнер и поинтересовался можно ли наладить выпуск чего-то подобного. Нужно понимать, что для керамистов изготовление плошек для бонсай - это 100%-но инвестиционный проект. Если плошка круглая, заготовки можно делать вручную и небольшими партиями. Если прямоугольная, овальная - требуется вложение в изготовление специальных форм, что сказывается на себестоимости и на объеме заказа. Изготовление партии в количестве менее 1000 шт нерентабельно. Далее глазурь. Простенькие цвета, те что на китайских горшках - требуют однократного завершающего обжига. ТО, чем покрыты японские контейнеры, называется эмаль и требует двух обжигов. Когда сделали расчет, получилось, что себестоимость одного прямоугольного контейнера, размером 30х22 см при партии в 1000 шт и простой одноцветной глазури составляет 320 руб. Если покрывать эмалью, то под тысячу. Теперь вопрос - сколько контейнеров одной формы и одного цвета найдет своего покупателя хотя бы в течение полугода? Через какое время производитель вернет вложенные деньги? Возникнет ли у него желание выпустить не один вид, а ассортимент хотя бы из пяти контейнеров, если инвестиции составят сумму порядка полумиллиона? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Ага, давайте закидаем шапками местного производителя, который хоть как-то начал обращать внимание на наш сегмент. А потом ещё лет десять будем сетовать на отсутствие хоть какой-то альтернативы дорогим японским контейнерам.Андрей, ты о чем? Мы обсуждаем лишь подходит ли это конкретное изделие под наши нужды. Моё мнение - нет, согласен с Юрой, что это лишь такой же тренировочный контейнер на начальном этапе, за неимением лучшего. И что, в поддержку производителя его хвалить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Ага, давайте закидаем шапками местного производителя, который хоть как-то начал обращать внимание на наш сегмент. А потом ещё лет десять будем сетовать на отсутствие хоть какой-то альтернативы дорогим японским контейнерам.Думаю, ни у кого и в мыслях не было закидывать шапками. Лично меня наобород порадовал тот факт, что профессиональные гончары все таки обратили свое внимание на бонсайные плошки. Поэтому возникает, хоть и маленькая, но все таки надежда, что когда-нибудь и в России появится посуда российского производства и японского качества.Некоторое время назад я общался с владельцем отличного керамического производства...В том то и дело, что на данный момент такое производство будет практически меценатством. Российских бонсаистов разного уровня, можно перечислить за пять и минут и никого не забыть, деревьев же японского уровня, до смешного мало. Для кого производить эти плошки в промышленных масштабах? Ну сделает человек горшок по единственной форме, мы все дружно у него затаримся, а через полгода у нас же самих на эту плошку будет аллергия, поскольку она у всех будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Может быть начать с тренировочных неглазурованных контейнеров? Думаю, они могут быть нужны каждому. Тазики конечно тоже вариант, но на любителя.Если цена будет разумная, я готов заказать штук 30. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Может быть начать с тренировочных неглазурованных контейнеров? Думаю, они могут быть нужны каждому. Тазики конечно тоже вариант, но на любителя.Если цена будет разумная, я готов заказать штук 30.Да-да, согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти