Гость bestuzheva Опубликовано 29 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 (изменено) Мне подарили Сериссу полторы недели назад. Она была такая красивая, листья блестели, в общем, выглядела цветуще. И вот буквально через несколько дней она стала желтеть, листочки попадали, а многие листья как будто объедены с краю. Вчера выхожу поздно вечером в комнату, где Сериска теперь живёт, свет включаю, а на ней сидит Монстр, огромный, чёрный, усищи, сантиметра два в длину... Больше листочка, за который уцепился, раза в три. Монстра мы изловили, но мне не даёт покоя мысль, что у него под землёй куча детей.Вопрос: что делать и кто виноват? кто этот монстр?как бороться? совершенно здоровое дерево же было!спасибо. Изменено 29 Марта 2006 пользователем bestuzheva Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 2 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2006 Без фото растения и монстра, Вам врядли помогут. Может монстр и не совсем уж страшный вредитель, а просто сидел отдыхал. Всякое бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Алена Опубликовано 11 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2006 У меня тож беда с деревцем((( Сначала у него листики пожухли и засохли, потом опали. Стоит теперь голый...((( А когда поливаешь из почвы всплывают такие мизерные беленькие... даже не знаю как назвать... Как червечьки, только очень мелкие... Кошмар! Подскажите, если кто знает, что делать. В описаниях вредителей я такого не нашла.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 11 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2006 Очень похоже на ногохвостки или подуры. Подробнее:http://www.flora.rb.ru/vrediteli/vrediteli.html#ногохвосткипоявляются вследствие переувлажнения. Мошки не летают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Алена Опубликовано 15 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2006 Нет, мошек нет. Спасибо за ссылку. Будем бороться))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти