Гость Юля К. Опубликовано 31 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2006 Посоветуйте, пожалуйста.У меня растут 3 розы, можно ли из них сделать что-нибудь бонсаеподобное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 31 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2006 Да, некоторые очень опытные занимаются формированием "бонсаеподобного" из роз, но в Вашем случае для этого нужно очень много лет и терпения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julia Опубликовано 2 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2006 Из розы очень сложно сотворить что-то бонсаеподобное. Она все время норовит отсушить старый толстый ствол (при попытке формировки) и вылезает рядом от корня. Уже два года, как плюнула на это и довольна . И я и роза - цветет раза 4 в году минимум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 3 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 Если использовать природные мелкоцветковые виды, то можно пытаться делать бонсай. Из садовых - практически бесполезно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 5 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 Фото из интернета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 5 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 Еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 5 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 Еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 6 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Розы хорошо прививаются. А что если взять в природе корявый шиповник с хорошим стоволом и нацеплять на него карликовую комнатную розу? Думаю, что должно получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 7 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2006 Михаил, а зачем нужна прививка? Для получения крупных соцветий? Тогда зачем мучаться - для этого достаточно просто растить себе розы в саду. Ведь, положа руку на сердце, неужели вам нравятся эти уродцы на фото (прости, Сергей )? От бонсай там только плошка и размер (на мой взгляд). Ребята, у нас что - проблемы с получением растений для выращивания? Прогуляйтесь до ближайшего парка и понадергайте самосевных 2х-3х леток вязов и кленов. Или до местного Садовода. Ну почему розы?! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юля К. Опубликовано 7 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2006 Спасибо всем за ответы!Бонсай это, конечно, мечты... ладно, буду пока смотреть в и-нете картинки японцев.А почему именно розы? Потому , что розы есть , а места нет . Хотелось как-то сделать их компактнее. Особенно вот эту: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 7 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2006 А мне нравится белая. Хотя, похоже, у нее пострижены листья....Юля К., хотите сделать компактнее - сделайте Постригите - и все тут. Ну, не получится канонический бонсай - да и бог бы с ним, главное, чтобы глаз радовало А уж развесистый розовый куст в горшочке точно выйдет - не сомневайтесь.Правда, не знаю, будет ли цвести... придется, видимо, для цветов специально оставлять 1-2 побега, а потом срезать.Меня всегда удивляло, почему владельцы комнатных растений не стригут их, а предпочитают любоваться на лысые несуразные палки.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юля К. Опубликовано 7 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2006 И это еще не все! Там еще было Теперь она такая : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юля К. Опубликовано 7 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2006 Снизу, и правда, сразу полезла почкаТак что надеюсь на маленький и пушистый кустик. А про бонсаи спрашивала еще и потому, что хотелось сильно уменьшить горшок и впредь не увеличивать. Так что корни были кардинально подрезаны, но все равно все не влезли: может в другой раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LLIAMAH Опубликовано 7 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2006 Полностью согласен с Ирой В.Если очень хочется, то можно!Каноны это конечно хорошо, но всё таки можно и без них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 7 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2006 Михаил, а зачем нужна прививка? Для получения крупных соцветий? Тогда зачем мучаться - для этого достаточно просто растить себе розы в саду.Я как вариант человеку предлагал, хотя сам такого же мнения. Может потому, что у меня есть место для выращивания обычных роз. А еслибы не было, то кто его знает, как бы думал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 7 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2006 А никто и не возражал - если без канонов, то это розы в саду (или в горшках).Можно вырастить прекрасное , радующее глаз, растение. Но Юля говорила о чем-то бонсаеподобном из розы. Это для начинающего, практически, недостижимо. На мой взгляд, Юля еще испытывает трудности в обычном выращивании роз - растения на фото, мягко говоря , не очень... но это дело времени и опыта. В магазинах продаются десятки сортов минироз в плошках, уже сформированных и цветущих. Может, имеет смысл начать с более развитого и сформированного растения и попытаться удержать его в хорошей форме? Но по-любому, если ОЧЕНЬ хочется - ДЕРЗАЙТЕ! Мы всегда поможем советом. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 8 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2006 А мне нравится белая. Хотя, похоже, у нее пострижены листья....Подстрижены и это хорошо заметно - не сомневайтесь. Грубо смотрится контраст по цвету и фактуре основного стволика и молодых ветвей. Несмотря на все наши желания, ну не летающее это животное - корова. Это я к тому, что неподходит роза для бонсаи, как бы мы не старались... Меня всегда удивляло, почему владельцы комнатных растений не стригут их, а предпочитают любоваться на лысые несуразные палки....Каждый растит, как может. А может не всегда хорошо. УДАЧИ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти