Юра Блаженкин Опубликовано 17 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2005 http://www.dugzbonsai.com/index.htm Trident 1-3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 18 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2005 Тануки, как оказалось очень интересный стиль, я сейчас рощу целую грядку укоренённых веток ивы серебристой (не уверен в точности названия, но красиво) результаты моего опыта будут доступны, через пару лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 19 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2005 Тануки - это способ формирования дерева, не знаю можно ли это назвать стилем, скорее всего это способ, так же как и шари. Ведь по сути, пользуясь способом тануки можносформировать дерево едвали не в любом стиле. Главная идея этого способа - быстрый результат, а именно, берётся старая древесина, обрабатывается антибоктарицидными пропитками и на неё, как на скилет наращивается новоё дерево. Но иногда люди немного видоизменяют этот способ, путём переплетения живых растений в одно, они потом срастаются и получается большой и толстый, а главное не ровный ствол. Ну а картинки посмотри на вышеупомянутых сайтах, опираясь на то, что я рассказал основную идею понять будет не трудно - это, как и всё в бонсай ГАРМОНИЯ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 20 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2005 Более верное значение слова тануки - обман, не настоящий. То есть, ваяется старое дерево, которое не является .... эээээ... монолитним, единым целым, а собрано из частей-кусочков, как конструктор Лего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 20 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2005 Подделка...Ну, это зависит от того, как к этому относиться... Есть замечательно исполненные экземпляры тануки, на которые смотришь с удовольствием, это раз. А два, как я уже писал в том форуме, в ожидании пока подрастут (а это лет этак 4-10 ) "не-подделки", чего бы не потренироваться и накопить опыт, как в формировании, так и в содержании растений, например, с тануки. А заодно и друзей удивить, которые обычно смотрят на это увлечение снисходительно (ну, у всех свои заморочки есть), с одной стороны, и с легкой завистью - вот, занят же человек делом, и в доме всё зелено, с другой стороны . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 20 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2005 Согласен с Jur. Я бы убрал одну букву из цитаты - поделка! Так точнее. Имеет право на существование, но всегда будет второстепенным ответвлением. Однако, если есть в наличие выдающаяся негниющая завернутая коряга, то не сделать из нее тануки - значит упустить идущую в руки возможность серьезно поупражняться в композиции бонсай... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 20 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2005 Вы забыли про сращивание стволов - а это уже не поделка и не подделка, нормальное живое дерево, точнее композиция. В общем мне тоже кажется, что тануки имеет право на существование. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти