Гость Гость_ADENIN Опубликовано 4 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2006 Господа подскажите!У меня, у фикуса Бенджамина, да и у других растений с открытыми корнями очень непрезентабельный вид, этих самых корней. Все от водопроводной воды.Как этого озбежать и/или исправить.Я пробовал механические методы, вплоть до мелкой наждачной бумаги. Успехчастичный.Есть ли другие методы.Вот на "открыточных" деревьях которые нам показывают корни весьма аккуратные, как этого добиться.Спасибо.Adenin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РА Опубликовано 4 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2006 открыточные поливают дождевой или иной природной водой фильтруйте как себе для чая, если природную проблематично достать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 4 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2006 Гдето на форуме говорили о чистках плошек, от водяного камня. Было мнение закапывать в землю. Думаю если засыпать корни на некоторое время землей, произойдет тоже самое. Можно попробовать сантиметра два, сначала засыпать, для пробы. Сам опыты не проводил. На туе у меня было не сильное наслоение, отчистил механически, размял пальцами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 6 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Про то, как постараться недопустить ситуации, подобной Вашей, мы говорили на форуме несколько раз - воспользуйтесь поиском. А вот избавиться... Сухой жесткой зубной щеткой удалите все, что может быть удалено. Потом повторите процедуру, периодически промывая щетку в лимонном соке или, в аналогичном ему по крепости, растворе лимонной кистоты. Затем, если не все удалилось, присыпьте корни грунтом для азалий слоем 5смна пару месяцев...Потом , пожалуйста, о том, что получилось, сообщите нам. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти