Перейти к контенту

Проблемы со стволом

Гость Homul

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!
Прошу совета. Можжевельник у нас уже год, пересаживался не нами (тогда, год назад), при пересадке был закреплен в горшке проволокой, которая прошла между основным стволом и нижней веткой.
Последнее время обратила внимание на то, что на стволе появились "белесости" и какие-то неприятные на вид пятна.
Сегодня, при ближайшем рассмотрении, выяснилось, что проволока успела глубоко врасти в тело дерева между веткой и основным стволом, и от нее стекает вниз смола или что-то другое.
В общем, проволока была сразу же удалена (между веткой и стволом была видна прямо волокнистая древесина), рану замазала пастой "ран нет".
Но! беспокоит ствол и сверху от раны - со ствола отшелушивается кора, и он покрыт неким белесым налетом. Кора падает достаточно большими хлопьями. Могла ли какая-то зараза, развившаяся в ране, переползти на основной ствол? если да, то чем лучше его обработать?
при этом сам можж. чувствует себя вроде неплохо, не сохнет (т-т-т), есть свежая зелень.
Сейчас попробую приложить фото.
Спасибо!
post-2960-1219563889.jpg
и внизу, на корнях - это солевые отложения, или тоже что-то неправильное?

Изменено пользователем Homul

Хотелось бы крупным планом "неприятные на вид" пятна посмотреть, но небольшая белесость есть и на моем можжевельнике и кора бывает шелушится, насколько я знаю- это нормально. Вросшаяся проволока чтобы стала причиной какой-нибудь заразы- не слышал. Места спилов на хвойных деревьях обычно не обрабатывают, выделяемая смола сама все обеззараживает. Белый налет у основания скорее всего соли от поливочной воды- тоже не страшно. Если ко всему еще он себя чевствует хорошо- беспокоиться не стоит. Периодически обрабатывайте все растения фунгицидом, предварительно прикрыв грунт. А еще одна фотка крупным планом проблемных мест не помешает. Успехов.

Изменено пользователем Виктор Ка
Хотелось бы крупным планом "неприятные на вид" пятна посмотреть, но небольшая белесость есть и на моем можжевельнике и кора бывает шелушится, насколько я знаю- это нормально. Вросшаяся проволока чтобы стала причиной какой-нибудь заразы- не слышал. Места спилов на хвойных деревьях обычно не обрабатывают, выделяемая смола сама все обеззараживает. Белый налет у основания скорее всего соли от поливочной воды- тоже не страшно. Если ко всему еще он себя чевствует хорошо- беспокоиться не стоит. Периодически обрабатывайте все растения фунгицидом, предварительно прикрыв грунт. А еще одна фотка крупным планом проблемных мест не помешает. Успехов.

Большое спасибо на добром слове. Фотку более крупного плана пока сделать не смогла. Буду следить за нижней веткой, она наверно первая покажет, если что-то не так.
про хвойники - что их обрабатывать не надо - спасибо, учту на будущее. могла бы догадаться, надеюсь, не навредила ему своей пастой :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...