AWAS Опубликовано 18 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2005 У меня есть много интересных фотографий и частенько стиль бывает не понятен, вот к примеру, к какому стилю бонсай можно отнести это дерево. Я уже не помню на каком сайте я его скопировал, но судя по всему это что-то китайское, а? Вообще на сколько я успел заметить китайские бонсай стили несколько разнятся с японскими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LLIAMAH Опубликовано 18 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2005 Мне кажется - это своеобразный полукаскад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 19 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2005 а чем не "куст на ветру"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 19 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2005 (изменено) Я постараюсь в ближайшее время (неделя-две) написать о китайском пенчин и отличии от японского бонсай.Я бы с большим удовольствием почитал Для куста на ветру веточки у дерева сложены не должным образом, не видно направление ветра. Фукиногаси - мой любимый стиль и у меня есть фотография очень похожего по формированию дерева, но там чётко видно, что на него оказывалось постоянное действие ветра, а у этого дерева ветки сплетены, как змеи, в природе примерно так выглядят деревья, которые снизу подъедаются животными. А для хан-кенгай дерево совсем не имеет наклона, да и очень уж ветвистое оно какое-то. Хотя при всём этом сложено оно весьма красиво, согласитесь? Изменено 19 Июня 2005 пользователем AWAS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 20 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2005 Игорь, неблагодарное это занятие, определять стиль накрученных стволов и веток. На мой вкус, композиции как раз не хватает стиля.... Ветки лишены логики, как ты сам правильно заметил. Шари также невразумителен. Зеленая масса бесформенна и "парит" где-то высоко на ветками, так и хочется ее придавить вниз... ) Или хотя-бы опустить правую ветку в полукаскад. А вот твоя вторая фотка - это да... Я собственно, даже зря пытался выразить это словами... достаточно посмотреть на эти две фотографии и все сразу становится ясно... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 20 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2005 Могу ошибаться, т.к. вполглаза просматривал ту тему на IBC, и довольно давно дело было. По-моему, этот здоровенный казацкий можжевельник из коллекции Вальтера Палла. И это явно не законченное растение, так что оно еще может (и должно) сильно измениться. Так что пока, наверное, рано говорить о стиле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти