Леночка Опубликовано 12 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2006 Мой подокарпус сейчас бурно тронулся в рост, но отогнутая вниз ветка наоборот начала сохнуть и листики в самом ее низу вообще пожелтели, что мне с этим можно сделать, как ее спасти. И еще вопрос, новые тронувшиеся в рост побеги лучше прищипнуть сейчас или подождать пока немного подрастут и обрезать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 12 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2006 Поверните каскадную ветку к солнцу и не обрезайте и не прищипывайте ее.Прищипывать или обрезать другие побеги? Зависит от того, что Вы хотите. Если сохранить нынешнюю форму, то прищипывайте, а если утолщать, то подождите и обрежьте потом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 13 Апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 (изменено) Андрей, ветка как раз стоит "лицом" к восточному солнышку, а днем еще сбоку (в прифиль) на нее Рефлакс 4ч. светит. Может ее пенергетиком или цирконом как следует побрызгать? Изменено 13 Апреля 2006 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 Если очень хочется побрызгать, то можно. Дереву (и ветке) от этого ни жарко, ни холодно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 13 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 Плюс, ко всем намерениям, попробуйте на время, наклонить весь горшок вправо. Чтобы каскадная ветка заняла положение, чуть выше горизонтального. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 14 Апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2006 Виктор спасибо за интересный совет, я думаю что это может помочь, странно мне это почему то в голову не пришло, теперь осталось подумать как бы сделать так что бы при наклоне горшка акадама не высыпалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 1 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2008 (изменено) На данный момент он пересажен в больший горшок и обрезан, т.к. его вид ввиде круглого лохматого с беспорядочными голыми снизу ветками кустика не устраивал.Думаю как теперь плесать от трех оставшихся ветвей которые как и стол особенно не потолстели, может правую (самую толстую) убрать? и наклонить его немного влево? Или может кто что нибудь еще посоветует, а то как он меня не вдохновляет совсем, незнаю что с ним сделать Изменено 1 Апреля 2008 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 1 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2008 Я бы оставил среднюю ветку, а боковые удалил. Только не сразу, а поочередно, с интервалом, минимум, в три-четыре месяца. Первой удалить склоненную ветку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 1 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2008 (изменено) SK так Вы имели ввиду? Спасибо за идею, мне пожалуй так больше нравится чем каскад, тем более что к каскаду он не предрасположен. Изменено 1 Апреля 2008 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 1 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2008 Именно так. Только еще раз хочу подчеркнуть, что обязательно должен быть выдержан значительный интервал между обрезками веток, чтобы дерево целиком не загнулось. С течением времени и по мере "набивания" взгляда, начинаешь постепенно отходить от экстремальных форм в сторону более спокойных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 23 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2008 (изменено) вообщем отрезала я сначала одну ветку, потом другую, проснулась всего одна спящая почка которая сейчаса уже отрасла в ветку, кстати может ее новым лидером сделать? Изменено 23 Сентября 2008 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2008 На первый взгляд, на роль нового лидера она не годится. Но все-таки хотелось бы посмотреть на фото растения целиком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 23 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2008 сфагнум на поверхности лежит т.к. я недавно уезжала на неделю, а сосед мог зайти полить их всего один раз, без мха бы они с таким редким поливом не протянули. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 24 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2008 Я бы эту ветку нагнул пониже, и на основе имеющихся уже заложил бы скелет кроны в стиле склоненное дерево. И уже наращивал бы густоту, хватит со стволом возиться. Основа готова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 24 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2008 Сергей спасибо, мне Ваш вариант нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти