Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Внезапно обзавелась ивой - пришлось спасти из цветочного магазина :)
С точки зрения бонсаи она никакая: толстая зеленая палка, на ней привита какая-то краснокорая разновидность ивы, ветки загнуты вниз довольно сурово. Ну и что теперь с ней делать?
Прочла, что ивы вообще любят влажность, воду, плохо переносят морозы и тп.
С уходом разберемся. Пересадила в большой горшок. Полила. постаивла на балкон, там сейчас уже тепло.
Однако чтобы это было похоже на дерево, нужно практически все создавать заново: делать воздушную отводку корней, утолщать ствол, много чего сделать с ветвями. Но вид пушистых весенних ивовых почек многое искупает :)
Так не поделятся ли многоуважаемые юонсаеведы со мной фотографиями сформированных уже ивовых бонсаи, лучше стелющихся или плакучих.
Вдохновение нужно - куды бечь?
Сейчас оно больше всего похоже на пальму и телеграфный столб :)

Нашла пока только это, http://perso.wanadoo.fr/georges.grand/bons...169/169p001.htm

но смысла в том мало.

...не поделятся ли многоуважаемые юонсаеведы со мной фотографиями сформированных уже ивовых бонсаи, лучше стелющихся или плакучих.

ну так это просто: заходите в google: набираете "salix bonsai", повторяете поиск по словам "willow bonsai", в найденном нажимаете на картинки :).
salix - ива по латыни, willow - английский. Правда, во втором случае вылезут и картинки willow leaf ficus (иволистный фикус).

Хэх, Jur, вы думаете, я этого не знаю?
Думала, у кого-нибудь в заначке есть что поинтереснее....Что нашла - привела выше. Правда, искала в yahoo. Ну, пойду в google поищу...

Изменено пользователем ИраВ

Честно говоря, никогда не видел толковый бонсай из плакучей ивы. Она всегда выглядит неестественно, как бонсай. А вот рисунки Джона Наки на эту тему - неплохие... стоит поискать... не помню в каком томе: первом или втором...

• 3 года спустя...

Ивы разные бывают, но наиболее распространенные - это около 0 градусов, они листопадные.

Ивы разные бывают, но наиболее распространенные - это около 0 градусов, они листопадные.

моя зимует на балконе. Переносит обычные подмосковные морозы без особых проблем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...