Гость Юля К. Опубликовано 13 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 Мне подарили семена сосны 2-х видов. Помогите опредилить каких? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юля К. Опубликовано 13 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 Ой, что-то фото очень большое вышло, извините Вот еще: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юля К. Опубликовано 13 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 Не получилось. Еще попробую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 13 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 Надо посадить и смотреть уже года через два, есть несколько видов сосен с подобными семенами, начиная с Сосны сибирской заканчивая Пинией итальянской. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diz Опубликовано 13 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 Ну вообще-то мне тоже показалось что некоторые семена (на второй фотографии два правых семечка) похожи на пинию.Не знаю как у других кедровых сосен, но у пинии на семенах остается темный порошок после извлечения их из шишек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юля К. Опубликовано 13 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 Спасибо за ответы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алли Опубликовано 14 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2006 А я совсем начинающая. Недавно выкопала два сеянца сосны - совсем маленьких и посадила дома. И что с ними дальше делать - не знаю. Может, кто подскажет? А еще замочила семена вяза. Насколько я понимаю, на холод их выкладывать не нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diz Опубликовано 14 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2006 Алли ВЫРАЩИВАНИЕ СОСНЫ ИЗ СЕМЯН - http://mybonsai.narod.ru/pinus_seeds.htmФОРМИРОВАНЕ СОСНЫ ИЗ СЕЯНЦА - http://mybonsai.narod.ru/pinus_form.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юля К. Опубликовано 14 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2006 А можно ли сажать семена сосны во что-нибудь кроме песка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алли Опубликовано 14 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2006 У нас глинистые почвы (краснозем), и сосна прекрасно в них растет. Diz! Спасибо за ссылку. Придется еще раз навестить парк и выкопать еще несколько саженцев - материал для экспериментов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 17 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2006 Обычно семена многих растений проращивают в торфо-песочной смаси(3 к 1) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти