Genn Опубликовано 13 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 (изменено) Добрый вечер . Был у меня фикус с девятью стволами . Изменено 18 Апреля 2006 пользователем Genn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 18 Апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2006 Добрый всем вечер . Не проходило фото. Попробовал сделать сращивание стволов в один толстый .Скрутил их все вместе и закрепил проволокой . Как вы думаетеесть шанс , что что-то получиться ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2006 Конечно, а почему нет-то? Единственное, я бы посоветовал вместо проволоки применить п/э ленту или что-то подобное: стволы будут расти и проволока будет сильно врезаться, оставляя некрасивые шрамы, которые потом энное количество лет придется исправлять.Более подробно о технике сращивании стволов фикусов посмотрите здесь:http://bonsaihunk.8m.com/FusedFig.htmlhttp://bonsaihunk.8m.com/ficusforum/FicusT...Technique2.htmlдаже не зная английского, всё понятно по фото.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 19 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 Когда будете менять проволоку на ленту, попробуйте плавно изогнуть образовавшийся ствол и зафиксируйте его в этом положении. Прямолинейный участок ствола в нынешнем виде сильно режет глаз.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 19 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 Jur огромное спасибо за ссылку, сайт интересный, вот только с языками у меня к сожалению не очень, но все равно было интересно посмотреть как они там прививают и веточки и корни. А срастить стволы я тоже обязательно попробую, тем более что черенков я много нарезать могу и укореняются они превосходно, да и растут довольно быстро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 19 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 а вот кто знает, как получить ан фикусе многочисленные воздушные корни?Очень хочется получить такую вот чащу, но пока удавалось добиться только нескольких корешков из ствола.index.php_src_photo_srctype_display_pos_4_1_16_album_Bonsai_category_Bonsai Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 19 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 а вот и ответhttp://bonsaihunk.8m.com/roots.htmlинет рулит, хотя обидно, конечно, что все так просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 Ира, ответ рядом http://www.bonsaihunk.8m.com/BanyansStranglerEpiphytes.htmlПрочитав, в прошлом году экспериментировал:вот фото - август 2005 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 а вот - сегодня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 ещеоктябрь 2004 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 Сегодня. В какой-то момент мне надоело поддерживать постоянную высокую влажность и неокрепшие из воздушных корней засохли. На сегодняшний внешний вид не обращайте внимания - немного "переживает" после пересадки, недели через 2 оклемается .При выращивании воздушных корней идеально ставить соломинки для направления корней к земле, потом разрезаете скальпелем или острым ножом и освобождаете корень, главное - не спешить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 19 Апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 Спасибо за советы . Можно использовать изоляционную ленту ?С корнями действительно очень интересно .Около года назад , я посадил три фикуса вместе , что-бы получить что-томассивное . На одном были хорошие воздушные корни , но хотелось бы на всех . А что делать если нет маленьких корешков ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 А что делать если нет маленьких корешков ?Так у меня они сами появились при создании повышенной влажности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 20 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 (изменено) Я вчера вечером связала целую ахапку черенков с корнями и посадила в землю, а вот теперь думаю правильно ли сделала или их надо было все таки на некотором расстоянии друг от друга посадить, черенки ф. барок, штук 10, естественно все не выживут, а только сильнейшие. Как думаете нормально срастуться или могут сильно задушить друг друга? Изменено 23 Апреля 2006 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 23 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2006 вот фотка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 23 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2006 ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 27 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Долго думала... наверное, я все-таки их посадила бы их порыхлее, они еще совсем тоненькие, если сейчас срастутся - смысла в этом не будет, пусть подрастут слегка. вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 28 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Лена, а какова цель сращивания?Просто попрактиковаться?Вопрос не праздный, потому как разные цели требуют различных путей их реализации.А ваши черенки, без всяких сомнений, конечно же срастутся - им деваться некуда. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 28 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Ну во первых интересно, т.к. раньше не пробовала сращивать, только косичкой стволы заплетала, во вторых хочется побыстрее получить эффект толстого стовола, а срощенные стволы потом поочередно отводить в стороны как боковые ветки, если не получится то особо не расстроюсь, т.к. таких черенков я еще наукоренять могу в большом количестве.Я вот только беспокоюсь что их все таки очень близко друг к другу посадила и рано связала, боюсь что они задушат друг друга, а мне бы хотелось что бы из тех 12 черенко выжило штук 6-8. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 28 Апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Здравствуйте Леночка . Около года назад я посадил точно также восемь фикусов .Все живы и здоровы . Фикусы достаточно выносливы длятаких экспериментов . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 28 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Ага, понятно... Если взять пластиковую трубочку и приложить к ней по образующей укорененные черенки (один рядом с другим), то после их срастания можно получить намного более толстый ствол. При этом не возникает проблемы внутренних черенков. Поскольку пластик не прирастает к стволам, то его потом можно удалить. Обматывать лучше эластичной п/э лентой. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 28 Апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 По вашему совету уже заменил проволоку на ленту .Трубки внутри нет , но идея прекрасная . Так можно даже дуплозапроектировать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 2 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Мне тоже идея с трубкой понравилась, попробую запихнуть большую соломку для коктеля, пока они еще свежепосаженые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 3 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 Вообщем вчера вечером вставила в центр посадки черенков ф.барок пластиковый корпус от ручки, вокруг него ровным слоем легли черенки, сверху я эту конструкцию замотала сложенной пополам изолентой (клейкая сторона к клейкой, что бы клей не коснулся черенков), она очень эластично обмотала черенки, впиться она точно не сможет.Вторую кучку связанных черенков оставила как есть. Кстати у меня скоро отрастут корни у разнокалиберных черенков другого фикуса, хочу попробовать рощицу начать выращивать, там как раз черенки разной толщины и длины, так что через месяц где то буду с вами советоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 3 Мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 А это идея - изоленту клейкими сторонами склеить а потом обматывать .Я уже все магазины обошел . Ничего путного для этого не нашел .В субботу так склею , а потом обматаю . Спасибо Леночка . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 4 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 А чем вам для данного применения не нравится так называемая фуми-лента (по-моему, так)?, это такая кшня, которой сантехники уплотняют места скрутки труб (сейчас используется вместо доисторической пакли). Да и продается она в любом сантехническом магазине и на любом строительном рынке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 4 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Ural's очень хорошая идея, как об фум-ленте прочитала, даже сразу вспомнила как она выглядит , действиетельно очень подойдет, т.к. насколько помню она даже без клея, хотя трубы я конечно ей не разу не обматывала, но у мужа как то давно видела, надо будет купить для цветочных целей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 4 Мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Если вы говорите про ленту , которой уплотняют , то она тонкая и не прочная .А тут натяжку давать надо . Порвется . Может правда мы о разных лентахговорим . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 5 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Ребята, ну зачем все усложнять?Обычную изоленту используйте, только клейким слоем наружу. Цвет ленты - лучше черный. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 5 Мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Это хорошо придумано. И достаточно крепко и держаться будет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти