Герга Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Купил сегодня мраморную крошуку для использования в качестве дренажа, компонента субстрата(как гравий\песок, вообщем влагонеудерживающий компонент). Я обратил внимание на ииснтрукцию и там было сказано, что МК повышает щелочность, порывись в сети около PH 8, на сколько это правда и что теперь с ней делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Это правда, лучше ее не использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герга Опубликовано 7 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Есть растения которые любят высокий PH, раз уже зашла тема... .Куда всетаки можно использовать МК, заодно о деревьях узнаю. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Она не то, что щелочность повышает, а раскисляет землю. Т.е. если реация кислая, мрамор будет потихоньку растворяться. В нейтральной или слабощелочной земле он будет лежать без изменения и никак на рН не влиять. А для тех растений, которые предпочитают слабощелочную реакцию, обычно используют известняковую (не путать с известью!) или доломитовую крошку. В общем, мрамор можно использовать для всего, кроме явных кислолюбов. Но обычный песок все равно лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герга Опубликовано 7 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Какие породы любят щелочную почву? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Герга, Яндекс рулит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Герга, а я на упомянутом Вами украинском сайте нашла следующую информацию "Пригодны для выращивания на щелочных почвах барбарис, самшит, кизильник, анемона, магония, боярышник, крокосмия, розмарин, сирень, конский каштан, пираканта, калина, др." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти