Фикус-ель Опубликовано 8 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2008 Ведь зарекалась же, что не куплю! А вот!Представился он мне "сидящим" на камушке. Принесла домой, порылась на форуме и нашла фикус Александра Фейста http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...ost&id=5100 Приуныла как-то. Уж больно мой куценьким смотрится. И вообще: хорошо ли будет с камнем, или лучше сразу новые корни растить (т.е. стволика 2см останется)??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Я бы его не трогал, растил бы как есть. (вернее подарил бы кому нибудь). Ничего из него не сделать толкового. Заготовок этого фикуса для бонсай продается достаточно много с нормальными корнями и стволом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 9 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 (изменено) А может срезать ему пенек наискосок? Если ранка затянется, появится намек на сбежистость. И вообще я запуталась , подскажите, пожалуйста, какие должны быть корни у микрокарпа с точки зрения бонсай? Такие же тонкие, радиально расходящиеся, как у любого другого дерева? И что тогда делать с этими колбасками?Или все-таки его корни являются исключением? Изменено 9 Сентября 2008 пользователем Фикус-ель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 (изменено) подскажите, пожалуйста, какие должны быть корни у микрокарпа с точки зрения бонсай? Такие же тонкие, радиально расходящиеся, как у любого другого дерева? И что тогда делать с этими колбасками?Или все-таки его корни являются исключением?он не исключение я бы посоветовала оставить как есть, это не самый подходящий экземпляр для бонсай, а с точки зрения комнатного растения очень симпотичный. У меня такой же растет и я не собираюсь из него бонсай формировать, он в таком виде мне нравится Изменено 9 Сентября 2008 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Согласен с Леночкой и вообще не считаю микрокарпа особо удачным растением для формирования бонсай (т.е. в японских традициях), пенчин - пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти