Перейти к контенту

формирование гибискуса

Гость vh21

Рекомендуемые сообщения

Гибискус годится для бонсай, хотя и не идельно. Зато трудноубиваем. Только поливать надо и на холод не выставлять. Как его дальше развивать, зависит от того, что Вы хотите. Нарисуйте то, что желаете видеть, и потом будете обрезать, отсекая все ненужное. Вот только форму стволу и веткам нужно придавать на ранних этапах. Старая древесина плохо гнется и легко ломается.

По моему точно нужно избавлять от этого раздвоенного ствола. Т.е. хотелось бы спилить одну ветку и укоренить ее (1 - если это возможно?) 2 отрезать верхушку этой ветки и там уже пытаться развести крону ?

post-3-1145305738.jpg

По моему точно нужно избавлять от этого раздвоенного ствола. Т.е. хотелось бы спилить одну ветку и укоренить ее (1 - если это возможно?)  2 отрезать верхушку этой ветки и там уже пытаться развести крону ?

Мысль правильная. Но времени уйдет много :D

Укоренить срезанную ветку не удастся. Если она нужна, то попробуйте отвести.

sk мысль правильная - это то, что от двойного стебля надо избавляться, а на картинке правильно я думаю, спилить 1 а потом тутже 2 ? Мне казалось, что на это уйдет не много времени или ..? И спасибо за отвт.)

Мысль правильная - это что Вам так или иначе, и ствол, и крону придется формировать полностью заново. А спилите Вы 1, а потом 2 или наоборот - это уже несущественные технические подробности. :)

Яб не стал удалять ветку №1 а оставил для наращивания основания ствола и небари. ветку сверху в низ подрезать на 2/3 висотой 1см срез замазать. И пока 2/3 ветки будет заростать ветка ещо 2 года вам паслужыт! ( а да и привязать ветку надо зарание)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...