gar Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Перезимует при 0 +5 ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 без особых проблем, у меня он зимовал в гараже именно при таких температурах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 13 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2008 без особых проблем, у меня он зимовал в гараже именно при таких температурах.А когда начал просыпаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 вытаскивал я его в начале марта, дольше не терпится, хочется поскорее посмотреть на своего питомца. Собственно нне только вяз, еше и гинкго, инжир, можжевельник, кипарис и некоторые другие. В этом году в гараж поедут клены (палматум и бургер) инжиры оба, кизильник, вяз, кипарис, сосны пентафила и пара горных, лжелиственница, гинкго. Может быть - тисс, самшит, кипарисовик, можевельник китайский. В огороде оставляю зимовать софору японскую, тисс, боярышник однопестичный, и первую зиму один гинкго. Совсем короткую зимовку (около месяца) устрою гранатам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ginger Опубликовано 19 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2008 Подскажите, пожалуйста.Лето было жаркое и мой вяз начал сбрасывать листья, а сейчас на носу зима, а у него почки распускаться начали во всю. До этого два сезона зимовал на балконе. Балкон застеклен. Но температура от 0 до +7. Желтел сбрасывал листья, весной распускался. А теперь как мы будем зимовать, если весна пришла на полгода раньше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТурбоРакета Опубликовано 20 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2008 Ginger здравствуйте, у меня таже ситуация, появляются желтенькие листики, тоже на застекленном балконе, сейчас +12, обычно зимой не ниже 0. Я так понимаю в таких условиях у него есть шанс перезимовать. Вы в комнату его вобще не заносили зимой? Судя по прочитаному здесь, климат в киеве нормальный для зимовки вязов ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 20 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2008 Лето было жаркое и мой вяз начал сбрасывать листья, а сейчас на носу зима, а у него почки распускаться начали во всю.Устроите ему зимовку месяца через два, а сейчас пусть порезвится, если захотел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_R Опубликовано 21 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2008 Летом такая же проблема присутствола, а сейчас попер молодой лист. В Одессе зимы в последнеие годы теплые морозы дляться не более недели - двух, думаю мой будет зимовать на болконе через месяца 2 zvv, а можно о содержании софоры более подробно написать здесь: http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=5839 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karmona Опубликовано 23 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2008 Подскажите пожалуйста, а могут ли Вязы содержаться без зимовки-нам зимовать негде (живу я на севере), прошлая зима прошла в квартире все прекрасно прошло, но летом тоже сбросили листву и тоже сейчас появились молодые листья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ginger Опубликовано 29 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2008 Здравствуйте! Спасибо за советы. В квартиру я его вообще не заношу. Бывает только, если зимой температура около - 15 градусов, такое бывает пару дней-неделя. В последнее время, зимы не морозные. То есть стабильно не ниже нуля. Сейчас началось бабье лето, вот он, видимо, и почувствовав тепло, пошел в рост. Я так понимаю, что ничего страшного, пусть остается на балконе и зимует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2008 Конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти