Гость scarb Опубликовано 16 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2006 (изменено) Пересадил 1 летние гинкго с подрезкой корней при зеленой почке. Один распустился нормально,а остальные уже дней 8 не двигаются. Что-то сделал не так? Изменено 21 Апреля 2006 пользователем scarb Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2006 не обязательно, просто это очень неторопливые растения, должно быть, думают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diz Опубликовано 17 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2006 Приветствую! Ничего страшного в том что не все растения одинаково трогаются в рост.У меня 2 гинкго рядом зимовали (один, правда, не мой). Ну так вот на первом уже листья во всю распустились (лепота... ) ну а на втором только почки набухли. Так что не огорчайтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость scarb Опубликовано 21 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2006 (изменено) Все же это были корни. Дождался пока кора не отстала как бумага. Все сгниловнутри. Видимо гинкго требуют только плюсовой температуры зимой. Изменено 21 Апреля 2006 пользователем scarb Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 21 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2006 Дело не в температуре, а в переливе. По моему опыту гинкго (да и не только он) чувствителен к переливу зимой. А вообще у меня все деревья в горшках зимуют при T не ниже 0С, иначе мне трудно контролировать полив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость А.Максимов Опубликовано 22 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2006 Видимо гинкго требуют только плюсовой температуры зимой.Мой гингко 2 года растет только верхушечной почкой. Пожаловался Виняру - он посоветовал его "как следует зимой проморозить". Пока не известно, проснуться ли почки на стволе, но минусовые температуры он перенес - тронулся в рост. Зимовал он на теплом балконе при 1-3 град, но в морозы раза 4-5 почва полностью промерзала.Так что минусовые температуры - не причина гибели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти