Гость Radion Опубликовано 19 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2005 Здравствуйте!Когда то на форуме обсуждалась тема по прививке корней на Вяз.Пыталсиа воспользоватся поиском,так ничего и не нашёл.Может я что то пропустил,но очень интересно было бы узнать,чем закончилась история по прививке корней на Вяз,проводимая если не ошыбаюсь СК?И параллельно есчё один вопрос...Мой Вяз Китайский однозначно нуждается в доп. корнях.Какой исходный материал для дополнительной корневой системы подходит Вязу и какая техника прививки или отводки доп.корней более ефективна?Поделитесь пожалуйсто опытом по черенкованию Вязов.Что то у меня черенки никак не приживаются - слабенькие,а со времнем вянут и гибнут.Зарание всем благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 19 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2005 Не, это Андрей Дарусенков показывал на второй встрече. Соответственно, он и сможет рассказать, чем всё закончилось, когда появится на форуме. Для прививки лучше всего использовать такой же вяз, оптимально - укорененные черенки с этого же растения, чтобы исключить возможную разницу в фактуре коры. По поводу укоренения лучше пусть расскажут любители вязов. Лично я укоренял черенок вяза один раз из любопытства (потом все равно отдал - не люблю) в вермикулите. Проблем не было. Важно взять сильные полуодревесневшие побеги, т.к. слабые и старые у любых растений укореняются гораздо хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2005 У меня черенки вяза укореняются только в воде. В любом другом субстрате вянут через пару дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 20 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2005 Сережа, спасибо за ответ! Вяз действительно черенкуется очень легко. К сожалению, тот подопытный вяз не дожил... Подсушил я его и еще несколько растений, пока с семьей на новый год был в Таллине... На будущий год буду все вязы зимовать в подвале на даче... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти