Poochkas Опубликовано 17 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2006 Хочу создать бонсай из клёна Гиннала(приречного).Посоветуйте,можно ли что-нибудь сделать из этого,или нестоит и выкапывать. Ствол у него сгорел.Это поросль от основания.Сердцевина пенька(он был под землёй) сгнила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 17 Апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2006 Покрупнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 17 Апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2006 Для масштабирования Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 18 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2006 Глядя на своих задохликов - этих бы взял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 18 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2006 Ой, я тоже мечтаю о клене Гинналла, даже договорилась в павильоне на рынке "Садовод", в всокресенье поеду выбирать. Взяла бы, не задумываясь, там же такие корни, есть с чем работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 18 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2006 (изменено) ИраВ, а там крупные экземпляры обещаны? В теплицах на Главной аллее в Измайловском парке продаются до 100 р., двухлетки вроде. Изменено 18 Апреля 2006 пользователем klop Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 18 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2006 Не знаю, видимо, обычный материал для ланшафтных посадок. Буду выбирать покрупнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2006 Посоветуйте, можно ли что-нибудь сделать из этогоИз клена Гиннала формируют бонсай. У меня вокруг дома растут кустарники очень приличные.Фото можно посмотреть здесь:http://images.google.ru/images?hl=ru&q=amu..._ru&sa=N&tab=wiописание здесь:http://www.bonsai-bci.com/species/acergin.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 18 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2006 странно, что осенние листья - желтые, я обычно видела красные... Впрочем, возможно, это от недостатка света? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 18 Апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2006 Ещё более странно,что у нас клён Гиннала и татарский считаются разными видами,но если набрать в гугле acer tataricum,получается,что один подвид другого. http://images.google.ru/images?q=acer+tata...%BD%D0%BE%D0%BA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2006 а еще он и амурский и приречный...есть кустарники, есть деревья...во как Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 19 Апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 Всё-таки сегодня выкопал.Диаметр пенька 12 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 19 Апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 Ближе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 20 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Красавец! Мечта! Завидую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 20 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Красавец! Мечта! Завидую Теперь надо решить, как с ним дальше работать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 24 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2006 Я бы проверил пенек на предмет состояния коры. Гинналы в грунте имеют тенденцию сбрасывать участки коры и образовывать незаживающие раны. Если есть такие большие участки мертвой коры, особенно уходящей под землю, то лучше обратно посадить... все равно будет быстро гнить... остановить этот процесс невозможно... сформировать можно и не успеть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 24 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2006 Poochkas, поделитесь успехами? что сделали с кленом, как он теперь?Я тоже в выходные разжилась Гинналом, тоже неожиданно толстым (ожидала, что будет прутик, оказалось - дерево 1,5 м!), обрезала (какое там! спилила) все побеги, теперь жду, что полезет из пенька. Поскольку продавался в садовом центре, до достался он мне в здоровом пластиковом ведре. Пересаживать не стала, слегка раскрыла сверху корни - ничего, толстые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 24 Апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2006 Я пожадничал.На улице клён мне казался небольшим,а дома не мог найти подходящий по размеру контейнер.Едва удалось поместить его в таз,притом что удалил бОльшую часть корней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 24 Апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2006 Если выживет,предполагаю сделать что-то вроде полукаскада.Пень имеет как-бы три основных зоны роста.План такой:из левой зоны - вертикальный ствол,из правой - склоняющийся побег,из дальней - побег,уходящий в перспективу.Дальняя зона явно лишняя,но боюсь,что без неё та часть ствола будет отмирать.А кора на пне здоровая - даже почки на нём обнаружил.Из сердцевины выскреб всю гниль,и внутри древесина тоже сухая,плотная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 17 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2006 Апокалипсис наших дней.Ужас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 18 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2006 Да, оброс он быстро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 25 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 У меня то же самое Было, но я его в конце июня постригла. Теперь ма-а-ленький кустик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 1 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 Быстро лето прошло.Обработал пенёк,удалил кое-что из лишнего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 1 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 Стал для фотографии сгибать предполагаемую каскадную ветвь,а она отломилась.Обидно... Теперь придётся выращивать новую или использовать для каскада правую часть - она как раз просится в ту сторону.Всё что ни делается - к лучшему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 2 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Классный материал, но каскада здесь не вижу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 2 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Сейчас уже слишком холодно, чтобы гнуть ветки.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atry Опубликовано 3 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Можно и мне внести свои две копейки. Я тоже не вижу каскада а вот идея с двумя стволами на мой взгляд более подходящей. Да и клен мне кажется трудно будет в этой форме удержать. ЕслиPoochkas не против может поговорим -порассуждаем. Учимся ведь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 3 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Каскадной хотел сделать левую,отогнутую ветвь.Конечно же она была не сформирована.Пока просто работал над её утолщением.Правда для развития корневой системы посадил в бедный субстрат из торфа с песком и совсем не удобрял.Ну нравятся мне каскад и полукаскад,хотя ничего не имею против обсуждения других вариантов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 7 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 В этом году пересадил его:Что-то не везёт этому клёну на ветки - то сам второпях удалю ту,которую предполагал оставить,то в том месте,где он зимует в открытом грунте устроят празднование нового года и наломают их,то моя собака постарается...Последнюю старую ветку потерял в этом сезоне.Поторопился и удалил пенёк над отходящим от неё побегом.В результате почки на этом ответвлении погибли,а соответственно и вся ветка тоже.Вследующий раз попробую удалять пеньки после окончания периода основной вегетации,где-нибудь в июле.К концу сезона и рана возможно немного подзаживёт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 7 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Придётся теперь выращивать новые ветки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти