Lisa Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Доброго времени суток.Прошу вашей помощи в определении моего деревца. Пересмотрела массу фотографий и запуталась. Похоже на Кармону. Но листики у кармоны более каплевидные. А у моего заостренные на концах и не глянцевые. По толщине больше похожи на самшит. Но по форме дерева - кармона.На некоторых фотографиях увидела сходство с одним из видов фикуса. Вот мое деревце в профиль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 желательно покрупнее листики сфотографировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 а пираканта не может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisa Опубликовано 15 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Портрета листвы, почему-то нет Дубль два: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filosof Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 100% не самшит Вот самшит http://s48.radikal.ru/i119/0809/53/10c915ff0ba6.jpghttp://s51.radikal.ru/i132/0809/6a/a0d9fafa42d7.jpghttp://s39.radikal.ru/i085/0809/a5/b58fc2eccd41.jpghttp://s50.radikal.ru/i130/0809/f1/a7aaecdf802b.jpg Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...pe=post&id=6408По-моему, у Вас падуб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 16 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 Самшит на 90% (фото малоинформативные) Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisa Опубликовано 16 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 Прошу прощения за качество фото. Если отвалится листик - постараюсь его сфотографировать почетче. Тем не менее, спасибо всем откликнувшимся за помощь. Будем ломать голову дальше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 16 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...pe=post&id=6408[/url]По-моему, у Вас падуб Полностью согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 16 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 А все таки это самшит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megapixel Опубликовано 16 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 по-моему таки самшит.... не претендую на профессионализм в этом вопросе - но я недавно из сочей - там такое повсюду - и называют таки самшитом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisa Опубликовано 16 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 По форме и рисунку заострений на листьях - очень похоже на фото падуба. Но листики маленькие. Может это какая-нибудь разновидность - самшитовый падуб? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 а может быть выложить фото листьев покрупнее, чтоб не гадать всем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 16 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 Хочу внести немного ясности. Мы видим растение из голландии, коммерческий бонсай, и это может быть падуб, самшит и даже жасмин, но в продажу конкретно оно поступило под названием "Ilex Crenata". А то, что именуется самшитом у голландцев, продается в другой посуде, обычно коричневой круглой с надписью "Buxus Garlandi". Я имел в виду только этот факт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisa Опубликовано 17 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2008 Постаралась сфотографировать отдельно листья. Прошу прощения, если и эти фото бестолковые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 17 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2008 не самшит, не кармона я склоняюсь к пираканте Павел, а почему "Мы видим растение из голландии, коммерческий бонсай, и это может быть падуб, самшит и даже жасмин, но в продажу конкретно оно поступило под названием "Ilex Crenata". " ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 17 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2008 (изменено) Так написано в прайсе голландцев. Первый раз увидел такое растение полтора года назад, купил себе как падуб, он у меня благополучно засох, и больше я не связывался. Меня тоже смутило слово Ilex, и тем не менее меня уверяли, что он. Согласитесь, это же не ямадори, а откуда еще народ возьмет такое.Опять же насчет пираканты- и китайские, и японские пираканты , поступающие в продажу, имеют тупо-закругленные на концах листья каплевидной формы без всяких зазубрин по кромке листа, их можно спутать с листопадными азалиями того же импорта и происхождения. Изменено 17 Сентября 2008 пользователем beomaster Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2008 Меня тоже смутило слово Ilex, и тем не менее меня уверяли, что он.А что смущает-то? Типичный падуб городчатый. Латынь беомастер озвучил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 17 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2008 [А что смущает-то? Типичный падуб городчатый.а меня листочки смутили, не видал я городчатого ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisa Опубликовано 18 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2008 Хотя у меня и не было на бумажке написано "Ilex", получается, что это все-таки падуб. Из этого и будем исходить.Спасибо всем за помощь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти