Юра Блаженкин Опубликовано 5 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2010 Вишня после встречи изменила свой облик, фото этого мероприятия выложу позже, а пока вишня сегодня. Горшок тренировочный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Юрий, у меня сейчас похожая задача. Выкопал крупную многоствольную войлочную вишню. Вопрос - чем делали канавки в мёртвой древесине? Гравёр? Резцы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 11 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 Юрий, у меня сейчас похожая задача. Выкопал крупную многоствольную войлочную вишню. Вопрос - чем делали канавки в мёртвой древесине? Гравёр? Резцы?Насколько я понимаю, Юра использовал и то и другое. А он сам пояснит, когда видимо доберется до компа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 11 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 (изменено) Андрей, у меня вопрос. Делать мёртвую древесину лучше сейчас, когда выкопал, или позже - через год, когда обрастёт? А какие резцы и насадки используете вы? А то у меня пока получается как-то "неестественно? Дело в руках и месте их произрастания или есть стопудовые приёмы? На европейских форумах(и у вас) уж больно ловко у них(и у вас) получается! Поделитесь? Нет ли советов типа -"вот такая насадка и вот такой рисунок она делает"?Моряк, пожалуйста, не в этой теме, откройте новую. Изменено 11 Марта 2011 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairr Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Получилось несколько "манерно", ненатурально, на мой взгляд. Раньше было строже, академичней, естественней... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Раньше было строже, академичней, естественней...Это, наверное, зависит от восприятия. Для меня, например, "строже, академичней" = стандартнее, а здесь появилась некая изюминка. Да и не будем забывать, что это не застывшая скульптура, деревце еще развиваться будет. Плюс, насколько я понимаю, для Юры еще было интересно попробовать новые для себя технологии ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 27 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Вишня сегодня, после наложения проволоки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lora Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 супер...не ожидала такого продолжения...))))то , как оставленны ветки - понравилось...а вот то что сделано со сволом...не очень... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Юрий, отличная работа! Интересно будет посмотреть потом на облиственный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Ветвление - супер, однозначно! А вот ствол... уж слишком радикально на мой взгляд. Да, в листве будет все равно - песня!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SUN-CHA Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 Со стволом всё в порядке. Мне кажется, что задумка была сделать именно древний, загадочный бонсай, который большую часть времени будет проводить без листвы. И, кстати, без листвы он мне нравится даже больше чем с оной. Первый раз вижу такую удачную реализацию! Круто! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Мне кажется, что задумка была сделать именно древний, загадочный бонсай, который большую часть времени будет проводить без листвы.Ну если это дерево большую часть времени ( правда не очень понял какого именно ) будет проводить без листвы, то проживет оно не очень долго, чего Юре явно не очень хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SUN-CHA Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 (изменено) Ну если это дерево большую часть времени ( правда не очень понял какого именно ) будет проводить без листвы, то проживет оно не очень долго, чего Юре явно не очень хочется. Я, наверное, не правильно выразился) Я видел мало бонсай, которые очень хороши без листвы! И этот - самый лучший) Изменено 10 Мая 2011 пользователем SUN-CHA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 (изменено) Мне тут специалисты подсказали, что средняя продолжительность жизни войлочной вишни 10-12 лет. А предельный возраст в естественных условиях - не более 20.Юрий, твоей, если не ошибаюсь почти 30? Изменено 11 Августа 2011 пользователем HomoCredens Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helikk Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Юра Блаженкин, приветствую!Как ситуация на настоящий момент...Убедительная просьба не забрасывайте интересную тему (если такое, конечно, возможно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 12 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Август 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Все краше становится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 8 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Красота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
muravei Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Юрий, добрый день. Не поделитесь ли опытом? Интересно, каким гравером (если им) и какими насадками (фрезами) пользуетесь для работы по дереву? Заранее благодарю за ответ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наруи Опубликовано 10 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 А мне интересно состояние деревца. Как оно сейчас, изменилось ли? Если не затруднит, покажите пожалуйста фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 10 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 По слухам, после мастер-классов и формирующей обрезки надпись на стволе теперь "Слава героям Севаст...", то есть немного короче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 7 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2014 Здравствуйте! Вишня сильно не изменилась, но к счастью жива и здорова! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 28 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября Вишня растет и пахнет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Сентября Поделиться Опубликовано 29 Сентября Юра, вишня просто бомба! Никогда бы не подумал, что войлочная способна на такое. Это, получается, ей уже около 50 лет, или даже больше. Обалдеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 29 Сентября Поделиться Опубликовано 29 Сентября Замечательное дерево! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Октября Поделиться Опубликовано 26 Октября Просто фантастика, нет слов, великолепное дерево!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти