Graham Опубликовано 23 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2008 Вот решил воспользоваться благородной и профессиональной помощью опытного сообщества. Поэтому прошу Вас определить вид деревца. Сам я впервые столкнулся с бонсаЙ да и с выращиванием растений как токавых. Подарок это... Как я понял уже полностью сформированное деревце с красивым стилем и долгим сущестованием. Формировали его проволкой которая впилась в крону, заметил какие то точки на листьях, есть отростки и еще много много чего, вообщем без Вашей помощи никак, но об остальном наверное в других разделах напишу, а пока помогите его определить. Не хочу погубить деревце... Фотографии прилагаю, если нужно сделаю еще и в другом ракурсе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 23 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2008 Это фикус Микрокарпа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filosof Опубликовано 23 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2008 100% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graham Опубликовано 23 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2008 (изменено) Большое Вам спасибо, надеюсь это действительно так! Без ващей помощи точно бы не определил. Если есть у кого какие нибудь дополнения был бы рад услышать, а может быть еще какие то предположения или подтверждения. Смотрел смотрел картинки для определения так к выводу и не пришел.. Спасибо. Изменено 23 Сентября 2008 пользователем Graham Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graham Опубликовано 23 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2008 (изменено) Исходя из сведений участников форума понял что мое деревце называется фикус Микрокарпа. Начал искать сведения и обнаружил, что есть очень схожие фикусы. На одном из сайтов привели два фото фикусов и оба похожие на мое деревце. Надеюсь не нарушу правила форума и приведу эти две фотки и цитату на всеобщее обозрение для подтверждения названия моего деревца... Поймите правильно, не хочу ошибиться..... Всем заранее спасибо! Цитата: На 1 снимке Ficus microcarpa, а на 2 Ficus microcarpa cv. "Moclame". Они отличаются размером и заостренностью листьев. Изменено 23 Сентября 2008 пользователем Graham Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти