Перейти к контенту

Посодействуйте, что за растение?

Гость Redgy

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста с новым деревцем, появилось оно у меня пару дней назад, подруга привезла с рынка Садовод, название продавец не знал, само деревце достаточно сухое, но вовсю лезут новые листочки. Заранее извиняюсь за качество фото, пока нет возможности сделать более качественное. С уважением, Оксана.

post-11318-1222271783.jpg

Серисса в обычном коматозном состоянии. Зачем себе проблемы создавать?

Спасибо большое за ответ, буду знать. В следующий раз лучше сама что-нибудь нормальное выберу, дома у меня кармона маленькая и можжевельник, вроде неплохо растут). А эту сериссу видимо выбросить лучше.

Выбросить всегда не поздно. Может и выживет, постараться создать ей нормальную влажность, поставить плошку в поддон с водой на какойнибудь подставке, чтобы плошка воды не касалась. Я пользуюсь пластиковыми коробками из под конфет. Летом на дачу. а там видно будет

Вернулась я с работы домой, посмотрела, а серисса то себя неплохо чувствует, не буду выбрасывать, попробую с ней помучиться)), хотя почитала в форуме, что довольно капризная она барышня).

Сначала не написала, но после появления ее в понедельник, обрезала все неживые ветки (хотя вроде еще парочка осталась толстых) пересадила в безземельный субстат, так как земли в этот момент не оказалось, опрыскала эпином, вредителей вроде нет, корни нормальные.
Прикрепляю фото какая она сегодня. Что скажете?

post-11318-1222365734.jpg

Глядишь-еще и порадует Вас. Пока живо- надо возиться, выхаживать. Успехов.

Не надо пересадки, особенно "экстерной" - сейчас осень. Герга, а у вас серисса была? И долго? я бы так уверенно про "все хорошо" не говорил. У меня было 3 голландских, все загнулись. Сейчас растут три деревца из новосибирского ботсада, им уже по 3 года.

Совершенно согласен с ZVV - никаких пересадок в неурочное время.
Я, например, прекратил все свои опыты с сериссой и вычеркнул для себя ёе из списка желаемых растений :( .
Герга, понятно Ваше желание помочь, но мы уже говорили, что хорошо бы помнить об ответственности отвечающих, далеко не все знают, что Вы начинающий и черпаете свои ответы не из собственного опыта, а из литературы и инета, это, к сожалению, не одно и то же.

НО НАПОМИНАЮ - этот форум называется "Определение растений", всё, что не относится к определению, пожалуйста, в других форумах.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...