Гость Redgy Опубликовано 24 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2008 Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста с новым деревцем, появилось оно у меня пару дней назад, подруга привезла с рынка Садовод, название продавец не знал, само деревце достаточно сухое, но вовсю лезут новые листочки. Заранее извиняюсь за качество фото, пока нет возможности сделать более качественное. С уважением, Оксана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Серисса в обычном коматозном состоянии. Зачем себе проблемы создавать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Redgy Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Спасибо большое за ответ, буду знать. В следующий раз лучше сама что-нибудь нормальное выберу, дома у меня кармона маленькая и можжевельник, вроде неплохо растут). А эту сериссу видимо выбросить лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Выбросить всегда не поздно. Может и выживет, постараться создать ей нормальную влажность, поставить плошку в поддон с водой на какойнибудь подставке, чтобы плошка воды не касалась. Я пользуюсь пластиковыми коробками из под конфет. Летом на дачу. а там видно будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Redgy Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Вернулась я с работы домой, посмотрела, а серисса то себя неплохо чувствует, не буду выбрасывать, попробую с ней помучиться)), хотя почитала в форуме, что довольно капризная она барышня). Сначала не написала, но после появления ее в понедельник, обрезала все неживые ветки (хотя вроде еще парочка осталась толстых) пересадила в безземельный субстат, так как земли в этот момент не оказалось, опрыскала эпином, вредителей вроде нет, корни нормальные.Прикрепляю фото какая она сегодня. Что скажете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Глядишь-еще и порадует Вас. Пока живо- надо возиться, выхаживать. Успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герга Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Если сделать экстернную пересадку, эпин\циркон\гетероауксин и все будет хорошо. Что конкретно с ней не ясно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 27 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2008 Не надо пересадки, особенно "экстерной" - сейчас осень. Герга, а у вас серисса была? И долго? я бы так уверенно про "все хорошо" не говорил. У меня было 3 голландских, все загнулись. Сейчас растут три деревца из новосибирского ботсада, им уже по 3 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2008 Совершенно согласен с ZVV - никаких пересадок в неурочное время.Я, например, прекратил все свои опыты с сериссой и вычеркнул для себя ёе из списка желаемых растений .Герга, понятно Ваше желание помочь, но мы уже говорили, что хорошо бы помнить об ответственности отвечающих, далеко не все знают, что Вы начинающий и черпаете свои ответы не из собственного опыта, а из литературы и инета, это, к сожалению, не одно и то же. НО НАПОМИНАЮ - этот форум называется "Определение растений", всё, что не относится к определению, пожалуйста, в других форумах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти