Перейти к контенту

Еще Гинкго

Рекомендуемые сообщения

Долго выбирал раздел, фотогалерея не подходит, определение тоже, в общем сюда пишу, если что модераторы поправят :) Люблю расродажи осенние в садовых центрах, сегодня заехал и увидел гинкго, не удержался и за 800 р приобрел очередной гинкго (у меня их уже 3 было) Этот привлек маленькими, слегка волнистыми листиками (или хвоинками :) ) На табличке было написано Bonsay kugel ginkgo. В инете нашел похожий http://www.tom-garten.de/product_info.php/...ba-Marieke.html
всота деревца около 30см, диаметр самого большого листика около 4см. сейчас он скоро спать пойдет в гараж, весной пересажу и чего-нибудь обрежу. Как он вам? что посоветуете порезать, у меня пока мыслей никаких <_<

post-108-1222609880.jpg

Вот только сейчас рассмотрел, что это привитый экземпляр, место прививки довольно заметно, там есть утолщение :( . Интересно как дальше будет ствол в этом месте. А я еще корней не видел :huh:

Придется отводить выше прививки или черенковать. Хороший карликовый сорт, в хозяйстве однозначно пригодится :)
Резать его еще совсем рано. Пускай обрастает ветками и набирает толщину и сбежистость.

"резать" я имел в виду - укоротить толстые ветки, которых пять штук, и торчат в разные стороны. Может еще побеги образуются. А как гинко отводится, особенности есть? Имеется ли опыт? Черенковать гинкго у меня не получилось. Может время неудачное выбрал :(

Укоротить ветки - это всегда полезно. Хотя этот сорт наверняка и без укорачивания должен почки пробуждать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...