zvv Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Долго выбирал раздел, фотогалерея не подходит, определение тоже, в общем сюда пишу, если что модераторы поправят Люблю расродажи осенние в садовых центрах, сегодня заехал и увидел гинкго, не удержался и за 800 р приобрел очередной гинкго (у меня их уже 3 было) Этот привлек маленькими, слегка волнистыми листиками (или хвоинками ) На табличке было написано Bonsay kugel ginkgo. В инете нашел похожий http://www.tom-garten.de/product_info.php/...ba-Marieke.htmlвсота деревца около 30см, диаметр самого большого листика около 4см. сейчас он скоро спать пойдет в гараж, весной пересажу и чего-нибудь обрежу. Как он вам? что посоветуете порезать, у меня пока мыслей никаких Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 28 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Вот только сейчас рассмотрел, что это привитый экземпляр, место прививки довольно заметно, там есть утолщение . Интересно как дальше будет ствол в этом месте. А я еще корней не видел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Придется отводить выше прививки или черенковать. Хороший карликовый сорт, в хозяйстве однозначно пригодится Резать его еще совсем рано. Пускай обрастает ветками и набирает толщину и сбежистость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 28 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 "резать" я имел в виду - укоротить толстые ветки, которых пять штук, и торчат в разные стороны. Может еще побеги образуются. А как гинко отводится, особенности есть? Имеется ли опыт? Черенковать гинкго у меня не получилось. Может время неудачное выбрал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Укоротить ветки - это всегда полезно. Хотя этот сорт наверняка и без укорачивания должен почки пробуждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти