Jur Опубликовано 2 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2008 Первый раз столкнулся с таким явлением - желтеет хвоя на белых соснах, обе у меня уже три года, в прошлые осени такого не замечал.Люди, работающие в питомниках, утверждают, что пожелтение части хвои у сосен по осени - нормальное дело, сам сегодня наблюдал такое загородом.Но чего-то тревожно..., у кого есть опыт подобного?Уход - не менялся, стандартный, на застекленной лоджии, у стекла + подсветка сверху, пересадка - весной прошлого года, субстрат - акадама + кора + гравий, полив по мере высыхания, подкормка - за сезон - раза 4. p.s. Осень эта вообще нескока странна на растениях - почти в одинаковых условиях, но один гранат из нескольких - полностью желтый, остальные - зеленые, та же картина с гингко, 2 - полностью желтые, остальные три - зеленые . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 2 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2008 У меня опыта по соснам нет, моя всего у меня месяц.. Но так же наблюдал(с 2 недели назад) пожелтение иголок, так понимаю тех которые старые(они ближе к основному стволу) я их все удалил, они легко без напряга удаляются и вроде пожелтение остановилось.. Ну и читал что осенью они скидывают старую хвою, думаю это норм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 2 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2008 Да, это нормально. По крайней мере у Валеры каждую осень и на всех- а их много и из разных поставок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 3 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2008 Jur тоже хочу Вас успокоить Когда я покупала у Валеры свою сосну, он меня отдельно предупредил что бы я не пугалась если осенью начнет желтеть и опадать старая хвоя, это нормально. У него сосен много и не один год, так что он в этом точно разбирается.Хотя у моей сейчас хвоя не желтеет, но она у меня сейчас еще растет вовсю (после обрезки в нечале лета проснулись спящие почки, которые еще растут) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 3 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2008 Саша, я в выходные потатил три часа времени, выбирая из крон пожелтевшую двух-годичную хвою. Она действительно очень легко отваливается. Нет повода для беспокойства. Зима скоро, однако. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2008 Спасибо всем, правда, успокоили . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 3 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2008 (изменено) Аналогичная ситуация и с моей сивестрис. Это видимо связано с прошедшими ранними холодами. На остекленной лоджии температура снижалась до +8. Изменено 7 Октября 2008 пользователем vasa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти