Перейти к контенту

Приобретение бонсай за рубежом

Рекомендуемые сообщения

Кто-то тут раньше рассказывал об успешной практике покупки бонсай в Азии.
Расскажите пожалуйста об организации этого предприятия.
Каковы возможные сложности при вывозе дерева например из Вьетнама или Японии и ввозе в Россию?
Какие-то разрешающие документы нужны?

Заранее спасибо

Я всегда перевожу деревья, кустарники из всех посещаемых мною мест без всяких разрешений, так как разрешение Вам встанет дороже, даже заплаченного штрафа. Аккуратно отмойте корни от земли. упакуйте в салфетки. и перевежите пакетами. Посадка в бедную землю без удобрений, я использую кокосовый субстрат с крупнымм песком. особо удачные в глинистый гранулят.

Спасибо, коллеги!

Аккуратно отмойте корни от земли. упакуйте в салфетки. и перевежите пакетами.

а как долго деревья в такой упаковке могут протянуть без грунта и полива? салфетки возле корней видимо нужно поддерживать влажными?

Дня 2-3 я держал в такой упаковке, но лучше не затягивать. Салфетки намочить, положить в пакет, и перевязать скотчем.

• 1 месяц спустя...

Возможно, кто то сталкивался с проблемой провезти дерево через таможню, подскажите при каких условиях дерево разрешат провезти через нее? Может быть надо разрешение получать или еще что? И к примеру если дерево полностью в вермикулит а не в землю опустить? Ну вдруг кто поможет=)

P.S. Везти не я буду а почта

Изменено пользователем gar
Может быть надо разрешение получать или еще что?

Не первый раз вопрос, я давал ссылку на Правила провоза, там и телефон соответствующих служб есть, попробуйте найти через поиск, может поможет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...