Юра Блаженкин Опубликовано 5 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2008 Вяз был приобретён в магазине, и успешно обрезан группой товарищей.http://www.bonsai.ru/event/cutting1.htmlПрошло всего восемь лет, и вяз стал угнетать своим тонким стволом и и некрасивым, ярко выраженным изгибом. Долго ждать не пришлость, на помощь пришёл Андрей Дарусенков с умным советом. Изменить наклон дерева, и убрать массу веток с левой стороны вяза. Я остался довольный результатом. Теперь хочется найти подходящий камень и сделать вяз свисающий со скалы. Это был бы действительно замечательный бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Очень красиво получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Дмитрий Шудренко Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 (изменено) А как быть с положением листвы при такой кардинальной смене угла посадки?Остригать и ждать новых или старые сами постепенно сориентируются к новой горизонтали?Иначе создается впечатление, что дерево просто завалено. А сама идея таким образом исправлять кривой ненатуральный ствол очень хороша. Изменено 27 Января 2010 пользователем Дмитрий Шудренко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 28 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Листья осенью опадают, весной появляются новые. И изменить их рост, конечно я не в силах. Это единственное, правильное решение, хоть как-то поправить неудачную форму ствола. Это моё первое дерево, и только это останавливает от него избавиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 28 Января 2010 Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Это единственное, правильное решение, хоть как-то поправить неудачную форму ствола. Это моё первое дерево, и только это останавливает от него избавиться.Юра, такой вариант не рассматривал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 28 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Рассматривал вариант с этой веткой, только с каким-то продолжением. Пока рассматриваю этот вяз в композицию на ближайшую встречу клуба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 17 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 А мне больше нравится его не совершенная форма, как на первом фото. Первая работа, ностальгия и т д..) Наклонный вариант как-то не цепляет за душу, нужно что-то с кроной сделать, как по мне. Но если менять, то я бы сделала отводку, прикрепляю фото. Конечно теряется толстый ствол, но с остаточной части можно сделать, так горячо любимый мною, шохин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти