h1zone Опубликовано 7 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Дабы не засорять тему «Проращивание семян» своими растихами, открою свою тему. 15.07.2008 пришли семечки от shop.tropic-seeds.ru. Ехали из Москвы в Минск аж целый месяц. Annona muricataLigustrum japonicumMelaleuca alternifolia- Tea TreeGrewia occidentalisMacadamia integrifoliaAcer Palmatum SuminagashiAcer buergerianumAcer palmatumAcer ginnala Первые взошли у меня «Melaleuca alternifolia». Это было похоже на всходы травинок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 7 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Вторые были «Annona muricata» из трех семечек взошли 2, выкинув длинные стручки, сантиметров 8 в длину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 7 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 (изменено) В первых числах сентября достал из холодильника коробочку с семенами кленов и поставил на солнышко: Третий был «Acer ginnala», взошел еще в холодильнике и оставался там, около 5ти дней потом отправился на солнце, где прожил всего 3 дня и пал. Четвертый «Acer palmatum Suminagashi» Он взошел через неделю после гибели первого. Сейчас ему около 2-3 недель и он уже в 3 раза больше чем был первый кленик. Своим появлением он меня очень обрадовал, т.к. я уже было потерял надежду, что хоть один клен, из купленных, взойдет. Изменено 7 Октября 2008 пользователем h1zone Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 7 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Пятая взошла «Grewia occidentalis». Сейчас ей около 10 дней. Орех «Macadamia integrifolia» и бирючина «Ligustrum japonicum» до сих пор не взошли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 7 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Из собранных в городе.Весной в оконную раму налетела куча семян вяза, который растет под домом. Ради эксперимента собрал их и посадил в горшок, где до этого загнулось какое-то растение.Пока я отсутствовал дома, взошли три вяза и пошли ввысь. Когда они начали загибаться, под тяжестей своих листьев, я их подрезал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 7 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 В конце августа собрал ягоды черной шелковицы «Morus nigra», часа 4 выколупывал семена из них, засушил и через пару дней посадил. Взошло 6 штук. Сейчас им 3 недели. В начале сентября в ботаническом саду собрал семена европейской липы «Тilia europaea», Скумпии «Cotinus coggygria». Замочил, посадил, жду. Рядом с домом растет дуб красный «Quersus Rubra». Взял, в конце сентября, пару десятков желудей, разделил их на три группы: первая пошла в холодильник, вторя - была замочена и посажена, третья нарушил оболочку по всей длине желудя, замочил и посадил. Прошла неделя, решил откапать и посмотреть как они: все желуди из третей группы набухли и растрескались, как будто, раскрываются. Желуди из второй группы остались без изменения. Закопал все назад. Буду ждать. Все ростишки находятся, около, 15 часов в день под лампой «ЭЛС 100W». Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 9 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2008 Правильно, что начинаете с семян, с азов. Удачи вашим растюхам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти