beomaster Опубликовано 12 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2008 Нажил граб (не Валера), однако, по факту оказался совсем не таким, как на фото. Отказываться было неудобно, да и дерево не совсем плохое, однако теперь я в затруднении. Поставить весной отводку на 3/4 высоты или просто отхватить пилой? Или чего? Уделите пару минут, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 12 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2008 ну так полное отсутствие сбежистости, всё равно новый лидер искать...а резануть или отводка? Выигрыш во времени небольшой, а еще деревце и вариант формирования, так что, если есть место - я за отводку ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 12 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2008 Мне до сих пор жалко просто так резать, ставлю отводки. А тут к тому-же граб. На мой взгляд здесь отводка(выше большого изгиба) может получиться даже лучше основания: ствол немногим меньше, не палка, имеет динамику(то,что смог увидеить по фото), макушка вроде неплохая, а если еще и корни пойдут правильно, будет достойный экземпляр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 12 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2008 Я бы сделал отводку ниже изгиба, а выбросил бы (ну, или подарил кому) как раз нижнюю часть. Заодно, и вопрос качественных корней решился бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 А можно и на три части разделить. Изгибов хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 13 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Может, на несколько лет высадить его в открытый грунт, а там посмотреть? Его сейчас дели хоть на два, хоть на пять, нормальных частей не получить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Может, на несколько лет высадить его в открытый грунт, а там посмотреть? Его сейчас дели хоть на два, хоть на пять, нормальных частей не получить.А смысл-то тогда высаживать? Сбежистости не получится достигнуть, время терять, а у частей - да, вполне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 13 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Спасибо за комментарии, буду думать, до весны время есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти