дудлик Опубликовано 12 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2008 Добрый день!вопрос сугубо теоретический, дерево ещё не куплено.давным-давно я немного баловался бонсаеобразными деревцами, так сказать "самоделками на тему" небольшой опыт имеется. в плане создать стиль хокидати ну или мойги из фикуса "наташа" - в общем чтобы без особых заморочек(в том смысле что с содержанием) проблема вот в чем.. как его.. детё Голландии .. перевести из горшка на поднос - имеется таковой из Чайного дворика(если честно покупался как поддон ) с высотой бортика в 2см, естественных отверстий у него не имеется, но это наживное.реально ли это сразу или имеются этапы(мне не горит готов ждать и растить)? как подготовить растение?то что надо распутать корни - знаю.. но тогда(в былые времена) фикусы начинали дохнуть, корни не кромсал...статьи бегло прочитал, форум просмотрел.... в голове легкий сумбур, направьте в нужном направлении на чем сконцентрировать внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Фикусы без проблем выдержат, так что их вполне в один этап можно сажать. Главное - обеспечить после посадки регулярный уход. Как минимум, не давать земле пересыхать.Для тренировки лучше первый раз остановитесь на растениях небольшого размера, они вообще 100%-но приживаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 добавлю: во время пересадки и распутывания корней не давайте им пересыхать, опрыскивайте водой.Кстати, вопреки всем рекомендациям дважды пересаживал фикусы с распутыванием корней осенью, результат был лучше, чем весной, даж листья не пожелетели, парадокс, но так.Это - не рекомендация, как пишут - AYOR (At Your Own Risk - на Ваш Собственный Риск) Также предусмотрите, как закрепить деревца - на этом подносе это не так просто, как кажется, я сверлил доп. отверстия и крепил проволокой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудлик Опубликовано 14 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 Сергей Кондратенко, спасибо, видимо "тогда" они у меня пересыхали сильно!а делать из молодых конечно... этот материал и подешевше вроде как Jur, благодарю, насколько я понял просверлить(кроме 2х дрен. отверстий) 2-3пары маленьких, для того чтобы насквозь пропустить проволоку - аля шпилька - и закрутить... тогда буду рыскать на птичке в поисках подходящего молодняка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 14 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 ....насколько я понял просверлить(кроме 2х дрен. отверстий) 2-3пары маленьких, для того чтобы насквозь пропустить проволоку - аля шпилька - и закрутить...На форуме есть подробный фотоурок про рощу - Андрея Дарусенкова. Поищите.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудлик Опубликовано 15 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 ага, спасибо, нашел!деревце(а) куплю через неделю-2... осталось раскопать дрель и пробуравить плошку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти