HomoCredens Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Появилось несколько интересных камней. Ума не приложу где разжиться кислотой для их протравливания. Может подскажет кто-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Сам был озадачен в поиске соляной кислоты, в продаже видел только большие ёмкости, так и оставил пока идею очистить свои камни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Я использовал уксусную к-ту 70%. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 14 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 Нашел в магазине радиоэлектроники. Бутылочка соляной кислоты 70 гр - 70 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLA Dration Опубликовано 14 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 также кислота (серная, но какая разница?) добывается из аккумуляторов (автомобильных в частности). Только не забудьте при работе с кислотой про правила безопасности. Защитные очки и респиратор не помешает, работать на свеждем воздухе или под вытяжкой, для особо пугающихся есть специальные кислотоустойчивые перчатки и костюмы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 15 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 Соляная кислота в Москве продаётся? Если да, подскажи по какому адресу этот магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 15 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 (изменено) Я её купил в Ярославле, в Москве наверняка есть на ВВЦ в павильоне "Радиоэлектроника". Изменено 15 Октября 2008 пользователем HomoCredens Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 28 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 http://www.sigmatec.ru/main/prod/solan С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLA Dration Опубликовано 28 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 http://www.sigmatec.ru/main/prod/solanСигматек как и аналогичные конторы не торгуют в розницу частным лицам, насколько мне известно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
искатель Опубликовано 28 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 народ а зачем париться, в любом автомагазине должна быть, для заливки аккамуляторов, у меня свой автомагазин и ею всегда торгуем, есть концентрированная есть разбавленная под определенную плотность(концентрацию) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Простите, но, по-моему для суисеки ничего протравливать нельзя. В противном случае Вы получите Бисеки.Хотя, не знаю, все-таки бонсаи- сёки, это все-таки отдельный тип камней, возможно, для них подобная обработка допустима... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Честно говоря, Андрей, тоже хотел поинтересоваться что и зачем травить хочешь кислотой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 6 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2008 Кислотой удалить остатки органики в складках и щелях камней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид Опубликовано 6 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2008 Если органика не грубая, можно удалить грубой зубной щеткой с раствором любого моющего средства.В любом случае кислота опасна, даже кси в кане нет известковых составляющих, может поменятся цвет (особенно от солянки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 2 OLA DrationСогласен, сейчас кислоты вошли в разряд прекурсоров и нормальные конторы частным лицам не продают. Если осталось желание травить камень - может серной из автомагазина.С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 Да, кислота - как-то не очень, забная щёточка - куда лучше. А что касается кислот, я конечно не эксперт в данном вопросе, но из обсуждения явно упущена уксусная эссенция. Тоже дрянь надо заметить редкостная, но продаётся повсемесно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gosha Опубликовано 27 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2009 Сам был озадачен в поиске соляной кислоты, в продаже видел только большие ёмкости, так и оставил пока идею очистить свои камни. Извините пож-та в вопросе было и про покрытие камней? чем покрываются камни посколько некоторые камни будучи смоченными выглядят очень хорошо, а повысоханию теряют все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 31 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Камни после обработки покрывают льняным маслом. Камень приобретает очень красивый вид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 31 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 На прошлой неделе попытался очистить свои камни с помощью зубной щётки, металической щётки(обувной) с мылом, фейри. Затем вычитав где-то в интернете сварил камни вместе с фейри. Ничего кроме потерянного времени, сил , и запаха я не получил. Отошла только верхняя грязь, которая отмылась бы и просто руками с мылом. А сделать камень по настоящему красивым, выделить все его интересные прожилки, как я теперь убедился можно только с кислотами. Как это видно с этого форума.http://ibonsaiclub.forumotion.com/suiseki-...ction-t1028.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 22 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 Разрешите поделитса опытом ,кислота сер. есть на любом пивзаводе используется как консервант. Японцы иногда покрывают камни японским воском для придания насыщенности цвета и блеска . По мне идеально подходит ( пронто классик с пчелиным воском)мебельный полироль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янгулов Рустам Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 На прошлой неделе попытался очистить свои камни с помощью зубной щётки, металической щётки(обувной) с мылом, фейри. ]Добрый день, Юрий.Может подскажите, какой кислотой пользовались и какие результаты у Вас получились.Ссылка на форум,которую Вы приводите, тоже не проясняет ситуации, кислота и кислота...Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2010 Используют соляную кислоту. Нашёл в розницу, но продают только юр. лицам, как сделаю документы, расскажу и покажу, что получилось.http://megahim2009.ru/prodazha_solyanoy_kisloty Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 15 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 Всем привет ! Хочу поделитьса информацией. В китае не допускаютса камни протравленые серной кислотой. Применяют исключительно слабые кислоты , лиш для удаления следов от металической щетки. Следовательно не стоит ломать голову, а просто больше усердия и терп енья. Комет гель- слабая соляная кислота, в любом магазине! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти