Генадий К Опубликовано 19 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2008 Месяца 2 назад у друга отрезал черенки вяза 2 штуки, толщина стержня ручки. Больше месяца они пускали корни в вермикулите под стеклом. У обоих по одному корню. Длина корня в 2 раза длинее стволика и с него боковые по сантиметру шли корешки. Длина ствола около 7см, а корня около 14 и больше. Вопрос заключается в чем. Один вязик даже начал листики пускать, второй по чуть-чуть тоже. Как достал их посадил в маленькие горшочки и под лампу, они перестали расти, листья не растут, стоят зелененькие. Пару раз прыскал эпином. Это нормально, что они тормозят щас в росте?! Как вы можете это обьяснить? Уже дней 4-5 стоят - ноль изменений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 19 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2008 Это нормально, что они тормозят щас в росте?! Как вы можете это обьяснить? Уже дней 4-5 стоят - ноль изменений.Это нормально - формируется корневая система, по-видимому.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генадий К Опубликовано 19 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2008 Точно! Поправте если не прав. Когда то я видел, что то подобное. ВЫсадил деревце с маленькой корневой системой. Через месяц роста не было вообще! Достаю у него, корневая система в 3 раза больше! Но почему же оно только через пару недель начало расти?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генадий К Опубликовано 27 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 Прошла уже неделя с момента написания моего сообщения.В сумме недели 2 и больше. Никаких изменений. Только на одном черенке 1 листик пожелтел Жду ответа! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 Бывает, и по 2 месяца ждать приходится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генадий К Опубликовано 27 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 Спасибо. Я хотел убедиться, что это нормальный процесс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 Спасибо. Я хотел убедиться, что это нормальный процесс.Процесс нормальный, если все хорошо...Молодые корешки могли и загнить, будучи поранеными при пересадке.... Надежда и терпение. Время покажет. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти