Виктор Ка Опубликовано 30 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Весной 2007г. одному из миртов, видимо самому кривому(черенок 2004г.) решил придать каскадную форму. Была наложена толстая проволока(4мм.) Две недели назад снял. Что за это время получилось-демонстрирую. Домашнее животное-для масштаба, да и просто оживляет, по-моему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий-2 Опубликовано 30 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Виктор, ствол назад спускается? Мне так видится. Нельзя ли и с другой стороны посмотреть? "Каркас" и периметр кроны хорошие, но я бы проредил крону, чтобы пространства между листвой были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 31 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Виктор, мне очень нравится, для мирта это необычно и оригинально. На каскадной ветке можно начать распределять ветки второго порядка. Насчет прореживания кроны- мирт, обрастая, сам ее проредит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 31 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Виктор, ствол назад спускается? Мне так видится. Нельзя ли и с другой стороны посмотреть? "Каркас" и периметр кроны хорошие, но я бы проредил крону, чтобы пространства между листвой были.Ствол наклонен вперед и вправо. Месяца 2 назад фоткал еще с проволокой, здесь видно получше,по-моему. Еще есть вид сверху Прореживать конечно буду но уже весной-кардинально. Особенно на втором изгибе-масса лишнего(фото) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 31 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 На каскадной ветке можно начать распределять ветки второго порядка. Насчет прореживания кроны- мирт, обрастая, сам ее проредит. Формирование, пожалуй, не менее сложное, чем содержание. Опыта, практики и знаний явно не хватает. Все делаю на глазок, на угад, согну туда, согну сюда. Жаль,что нет возможности поехать в клуб на мастеркласс. Спасибо за одобрение, честно говоря, этот миртик оказался на удивление фотогеничен- в жизни он попроще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 1 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Отличная работа, очень необычная работа для мирта. Я когда-то делал из мирта каскад, но потом пересушил его и он погиб. Всегда хотел к этому вернуться. Ираклий прав, надо немного проредить, чтоб выделить шапки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 1 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Изумительный миртик, мои поздравления автору.Виктор, а не осталось ли у Вас фотографии прототипа - черенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 1 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 К сожалению, нет привычки фоткать черенки, нашел снимок полуторогодовой давности-первая попытка его изогнуть, пока проволокой тоньше. Получилось не очень. Пока не съездил на ВВЦ , Валера дал 4мм -ую-зовсим инша справа, как говорят малоросы. Боялся накладывать такую толстую проволоку-почти равную диаметру ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 5 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2008 (изменено) -ую-зовсим инша справа, как говорят малоросы.Малеха поправлю, так говорят украинцы Извените за оф-топ.А мирт дествительно красавец, у моих сколько раз ветки не направлял вниз-усыхают. Изменено 5 Декабря 2008 пользователем rat Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 Месяца 2 назад фоткал еще с проволокой...Виктор, в очередной раз просматривал тему с Вашим миртом - нравится. И обратил внимание на одну деталь - вилка между каскадной ветвью и ветвью, отходящей влево (на последнем снимке) - там разлом, замазанный Раннетом? Спрашиваю, т.к. очень похоже на разлом на моем мирте, который я допустил при неосторожном обращении с проволокой. Старые ветви мирта больно уж хрупкие. Но проблем у меня не возникло - ветвь нормально растет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 26 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 Да, действительно ветка надломлена, затягивается медленно. На этом мирте и других изъянов много от проволоки, надеюсь со временем все выровняется. Последний раз обработал БФ-6. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 Жаль,что нет возможности поехать в клуб на мастеркласс.Виктор, отличный мирт! Один из лучших каскадов на этом форуме. Надо только поработать над детализацией, а потом подыскать контейнер получше. А что касается мастер-классов, надо делать нормальный клуб на базе существующего с регулярными ежемесячными мастер-классами и занятиями, куда каждый член клуба может приносить свои деревья для совета и исправлений.... Проводить ежегодный конкурс и выставку лучших бонсай и т.д... Вообщем одним интернетом без клуба не обойтись.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charly Опубликовано 11 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 Отлично! Вы, мастер! Самый лучшие каскад из миртов который я видел!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 16 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2010 Спасибо,Charly, всегда приятно, когда хвалят твою работу. А насчет мастера-это Вы уж слишком, нам еще учиться и учиться. Что касается этого моего мирта: весной прошлого года он был пересажен в значительно большую посуду для разгона(главным недостатком был тонкий ствол), этой весной состриг все что выросло кроме двух веток наиболее близких к основанию, проредил, наложил проволоку. На сегодняшний день он опять требует стрижки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 16 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2010 Хорош! Пышит здоровьем и потенциалом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Как там ваш каскадик поживает, есть новые фото?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти