Назар Опубликовано 31 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 (изменено) Привет всем! давно я уже не занимался бонсай, но вот зная мою тягу к бонсаЙ мне подарили можжевельник! Подскажите куда двигаться и что можно с ним придумать? спасибо за ответ! Изменено 31 Октября 2008 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 31 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 (изменено) Мое видение… Изменено 31 Октября 2008 пользователем Назар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 31 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 (изменено) можно и так сформировать если сверху смотреть Изменено 31 Октября 2008 пользователем Назар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 31 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 я ржал минут 10=))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 31 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Недавно делал похожий по строению можжевельник, получился вот такой шохин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 1 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 (изменено) Ещё вопрос когда можно приступать к формированию? сколько времени надо для адаптации растения в новом помещении? а когда пересаживать в новую плошку? (ето у меня вид juniperus squanata?) Изменено 1 Ноября 2008 пользователем Назар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 (изменено) Я формировал зимой, доставал с балкона, и потом ставил обратно. Горшечные можжевельники хорошо переносят обрезку, я не заморачивался, резал корни по размеру контейнера. Всегда пересадка проходила без потерь. Для адаптации месяца вполне достаточно. Изменено 4 Ноября 2008 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 6 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2008 Сенкс! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Вот что сейчас с моим можжевельником...спустя 5 месяцев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 (изменено) двигаюсь в направлении шохина...если что от подсказок не откажусь Изменено 10 Апреля 2009 пользователем Назар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Вот что сейчас с моим можжевельником...спустя 5 месяцев Назар, пора определяться! Либо это полукаскад, либо нечто более вертикальное. Сейчас он у Вас как-бы застыл в нерешительности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 А если вертикальное то что может получиться? И куда двигаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 (изменено) Если вертикальное, то нужно убирать левую горизонтальную ветвь, из нее получится хороший джин. Но лично я бы, пошел в каскад. Изменено 10 Апреля 2009 пользователем Николай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Если вертикальное, то нужно убирать левую горизонтальную ветвь, из нее получится хороший джин. вот так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Примерно так: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 (изменено) думаю каскад..что то резать так не очень хочется.. жаль что его в магазине подрезали на фото видно , тогда пусть тянется влево? а правую сторону подрезать что бы не отрастало время от времени? Изменено 10 Апреля 2009 пользователем Назар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Если делать каскад, то резать надо так: Но по фото очень сложно оценить что из себя представляет верхушка, да и толщину каскадной ветви оценить сложно. Но если остановиться на этом варианте, то наверно нужно дерево немного наклонить вправо и сделать изгиб налево чуть сильнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 (изменено) вот более детальные фото Изменено 10 Апреля 2009 пользователем Назар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 еще.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 еще.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Что-то вроде этого: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Если вертикальное, то нужно убирать левую горизонтальную ветвь, из нее получится хороший джин.Примерно так:Маленький он еще для джинов, это как седые волосы на маленьком мальчике, неестественно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 А если очень хочется? Да и разгонять его еще очень долго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 А если очень хочется? Если очень хочется, то никто и не запретит...Мы много знаем "как надо", но делаем "как хочется", это от нетерпения зачастую... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Вот вид сзади, необходимо будет убрать две боковые ветви.. и тянуть его Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 (изменено) Белая труба - показано основную толстую ветку обрезанную от нее идут маленькие веточки, а с белой стрелкой новый побег который вымахал за 5 месяцев.. какую ветку тянуть? Изменено 10 Апреля 2009 пользователем Назар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 (изменено) есть у меня неплохая идея отрезать одну заднюю ветку левую, правую чуть подрезать и оставить для противовеса композиции, и пустить в наклон см рис. как такой вариант? красными линиями обод зелени синими стволы Изменено 10 Апреля 2009 пользователем Назар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 13 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Определился со стилем - будет полукаскад, надо будет еще проредить чуток ствол Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 13 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 13 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти