Леночка Опубликовано 1 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 (изменено) Давно хочу хорошую лейку, видела только медные у Валеры, но мне это не по карману.а тут случайно наткнулась на ссылку http://www.tindaraorchids.com/index_tindar...orchid_pots.htm и увидела там подходящую лейку, по более приемлемой цене. Очень длинный носик с мелким ситечком смотрящим вверх, но в Москве нигде таких не видела. Никто не встречал похожие в Москве? http://www.tindaraorchids.com/images/supplies/haws_copper.gifhttp://www.tindaraorchids.com/images/supplies/haws_painted.gifhttp://www.tindaraorchids.com/images/supplies/haws_plastic.gifhttp://www.tindaraorchids.com/images/supplies/haws_long-reach.gif Изменено 1 Ноября 2008 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 1 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Лен, а ты все-таки не хочешь пользоваться опрыскивателем? Есть причина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 2 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2008 Лен, а ты все-таки не хочешь пользоваться опрыскивателем? Есть причина?Павел, так у Лены еще сотня других (не бонсай) растюх. Лейки клевые! А вне квартиры, на мой взгляд, самое то - шланг с хорошей многопозиционной насадкой, чтоб и пыль, и душ, и джет...Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 2 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2008 Я именно поэтому и спросил. Садовый опрыскиватель на 8 л, сделать к нему шланг 2м из подходящей трубки, принес на место, накачал и ходи с распылителем. Тебе же лазить придется к орхам на полках, так не с лейкой. 8л хватит на половину твоего хозяйства.Виктор, вне дома- не на балконе, надеюсь? Гидроизоляция у нас- это не вид проделанных работ, а понятие из строительной документации. На даче-то понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 5 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 (изменено) Если я повешу большой распылитель на плечо, то на своем очень узком балконе я просто не смогу развернуться (ширина чуть меньше метра). К тому же из опрыскивателя полив будет занимать больше времени чем из лейки, т.к. из лейки нужный объем воды на горшок вытечет быстрее чем из опрыскивателя. А если сделать напор большой, то вода в стороны мимо горшка будет сильно лететь, да и сустрат размывать будет.Меня вопрос удобства полива очень давно волнует, сейчас я поливаю из пластмассовой 4 литровой лейки, на носик которой насажен наконечник от маленькой лейки с множеством мельчайших дырочек, субстрат не размывает вообще, но носик лейки не длинный и изогнут так что подлезать под ветки расположенные близко к земле крайне не удобно. Орхи я из лейки вообще не поливаю, я их раз в несколько дней опрыскиваю из 2х литрового помпового пульвелизатора и два раза в месяц ношу в ванну и там проливаю душем, а потом затыкаю пробку в ванной и заливаю водой на полчасика. Процедура занимает пол дня, т.к. у меня получается 4 полные ванны орхидей. Изменено 5 Ноября 2008 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 5 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 (изменено) Надо будет что то типа вот такой насадки поискать и попроовать ее приделать на очень длинном шланке к большом опрыскивателю, так что бы поставить на балконе и не таскать. Хотя я врятли сама смогу соорудить конструкцию из длинного шланга, насадки и опрыскивателя у них же наверняка резьба не совпадет или она стандартная?http://www.tindaraorchids.com/images/supplies/wonder_waterer.jpghttp://www.tindaraorchids.com/images/supplies/wonder_waterer_2.jpgтакая точно не будет распрыскивать в стороны от горшка и размывать грунт. Кажется что то подобное я видела на ВВЦ в пав. Космос, только пластмассовые. Надо будет съездить посмотреть. И вот еще в пав. Семена нашла http://www.misterlogo.ru/catalog.php?a=66 Паша, ты кстати в ближайшие выходные на ВВЦ не собираешься, а то посоветовал бы что лучше купить для данной конструкции. Изменено 5 Ноября 2008 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 У меня есть нечто подобное. Эта насадка распыляет довольно широко. Не уверен, что ей можно пользоваться в квартире, всё водой зальёте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 6 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2008 В выходные буду в ОБИ, посмотрю в отделе полива что есть. Еще есть мысль сделать переходник с тонкого шланга опрыскивателя на подобную насадку с душем, по идее, скорость воды должна уменьшиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 6 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2008 У меня есть нечто подобное. Эта насадка распыляет довольно широко. Не уверен, что ей можно пользоваться в квартире, всё водой зальёте.тогда мне это не подойдет, я так весь балкон залью , а у меня там на полу ламинат (знаю что не самое подходящее половое покрытие для балкона, просто у меня им муж торгует и принес нахаляву).Паша, посмотри что вообще в продаже есть, что бы не брызгало во все стороны и грунт не размывало, а то по интернет картинкам понять что то очень тяжело, особенно учитывая что я в этом не очень то разбираюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 6 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2008 В выходные буду в ОБИ, посмотрю в отделе полива что есть. Еще есть мысль сделать переходник с тонкого шланга опрыскивателя на подобную насадку с душем, по идее, скорость воды должна уменьшиться. Давление воды можно регулировать краном, к которому подключена трубка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 6 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2008 так я ее собираюсь подсоединять не к крану а к большой брызгалке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 6 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2008 В принципе, с переходником проблем нет. Осталось посмотреть подходящую насадку с душем и чтобы напор регулировался курком как на штатном распылителе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 6 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2008 так я ее собираюсь подсоединять не к крану а к большой брызгалке. На большой брызгалке одно выходное отверстие, а в таких насадках их значительно больше, следовательно давления не будет хватать, а если и будет то совсем на чуток! Либо один качает другой поливает=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2008 Блин, мужики, хватит фигней страдать. Скидываемся и дарим Леночке нормальную лейку на Новый Год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 7 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2008 согласен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunlight Опубликовано 30 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 Посмотрите, какая прелесть! http://www.stonelantern.com/Bonsai_Watering_Can_p/td8373.htm75usd... Только не написаны размеры и сколько литров. Кстати, подобную леечку можно попробовать соорудить самому... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацак Опубликовано 1 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Кстати, подобную леечку можно попробовать соорудить самому...я даже знаю из чего лучше сделать емкость - гильзы от снарядов ! выбирай любой калибр !... а медные трубки продаются для систем отопления... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunlight Опубликовано 1 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 я даже знаю из чего лучше сделать емкость - гильзы от снарядов ! выбирай любой калибр !... а медные трубки продаются для систем отопления... В выходные займусь. Конечно, гильзу от снаряда сложно найти... мне только пришли в голову оболочки от каких-то радиоприборов, не знаю как называются, из которого если вынуть потроха, то получается такой милый стаканчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 1 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Дело не в лейке, а в насадке для нее. Таким носиком вы весь грунт вымыете.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 1 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Посмотрите, какая прелесть! Прелесть, конечно, но на мой взгляд очень неудобная. Прежде всего из-за большой высоты, что ограничивает "всепролазность" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 В Питере в магазине OBI такая лейка стоит 500р. За что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nena Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Тоже ищу такую лейку. Не подскажете, где смотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Не подскажете, где смотреть?Прочитайте предыдущий пост Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nena Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Прочитайте предыдущий пост Добрый какой. А поближе, в интернете там? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Добрый какой. Это Вы верно подметили... Я такой... А поближе, в интернете там? Поближе куда? К чему? К Минску? (Спасибо, что профиль дополнили) Про Минск не знаю. Честно.А в инете... См. сообщение #16 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Павел. Ну и как, придумал чем лейку заменить? Похоже нет альтернативы лейке. Только 2 литра мне маловато, бегать с балкона за водой туда сюда, надо хотя бы литра 4, может у садовых есть подходящие, с носиком - душиком небольшим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти